IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Retour à la ligne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [PHP-JS] Retour à la ligne
    Bonsoir

    J'ai ce script php, inclu dans un javascript, qui lit dans un fichier et me renvoie le resultat, le probleme est que chaque ligne résultante sont mises les unes à la suite des autres, sans retour à la ligne :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    if($fp = fopen($file,"r")) {
      /* extraction d'une ligne */
       while ($ligne = fgets($fp)) {
         $u = $u+1;
         $y = 0;
      /* extraction champs */
        $tab = explode($delimiteur, $ligne);
          /* affichage des champs */
           foreach($tab as $elem) {
      echo 'group[' . $u . '][' . $y . ']=new Option("' . $elem . '","result.php")' ;
      $y = $y+1;
         }
          }
    j'ai bien essayé :
    echo 'group[' . $u . '][' . $y . ']=new Option("' . $elem . '","result.php")' . "\n";

    Mais il m'affiche le \n !!!!

    Du coup dans le code source j'ai le resultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    group[0][0]=new Option("server1","result.php")group[0][1]=new Option("toto1a","result.php")group[0][2]=new Option("toto1b","result.php")group[0][3]=new Option("toto1c

    Alors que je devrais avoir:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    group[0][0]=new Option("server1","result.php")
    group[0][1]=new Option("toto1a","result.php")
    group[0][2]=new Option("toto1b","result.php")
    group[0][3]=new Option("toto1c....
    Bien sûr je ne peux pas utiliser le <Br>, qui ne serait pas interprété par javascript.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    bon j'avance un peu, avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo 'group[' . $u . '][' . $y . ']=new Option("' . $elem . '","result.php")' . "\n\r";
    sauf que maintenant si je regarde le code source, j'ai :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    group[0][0]=new Option("server1","result.php")
     
    group[0][1]=new Option("toto1a","result.php")
     
    group[0][2]=new Option("toto1b","result.php")
     
    group[0][3]=new Option("toto1c
    ","result.php")
     
    group[1][0]=new Option("server2","result.php")
     
    group[1][1]=new Option("toto2a","result.php")
     
    group[1][2]=new Option("toto2b
    ","result.php")
     
    group[2][0]=new Option("server3","result.php")
    J'ai donc des retours à la ligne pour ceretaines lignes, je ne sais pas pourquoi ????
    Je devrais avoir :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    group[0][0]=new Option("server1","result.php")
     
    group[0][1]=new Option("toto1a","result.php")
    group[0][2]=new Option("toto1b","result.php")
    group[0][3]=new Option("toto1c","result.php")
    group[1][0]=new Option("server2","result.php")
    group[1][1]=new Option("toto2a","result.php")
    group[1][2]=new Option("toto2b","result.php")
    group[2][0]=new Option("server3","result.php")

  3. #3
    Membre averti Avatar de binouzzz19
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 385
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    essaye ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    if($fp = fopen($file,"r")) {
      /* extraction d'une ligne */
       while ($ligne = fgets($fp)) {
         $u = $u+1;
         $y = 0;
      /* extraction champs */
        $tab = explode($delimiteur, $ligne);
          /* affichage des champs */
           foreach($tab as $elem) {
      echo "group[" . $u . "][" . $y . "]=new Option(""" . $elem . ""","""result.php""")\n" ;
      $y = $y+1;
         }
          }
    Si ton labeur est dur et que tes résultats sont minces, rappelles-toi qu'un jour, le grand chêne a été un gland comme toi !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    bonjour

    cela met :

    Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING, expecting ',' or ';'

  5. #5
    Membre averti Avatar de binouzzz19
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 385
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    et ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    if($fp = fopen($file,"r")) {
      /* extraction d'une ligne */
       while ($ligne = fgets($fp)) {
         $u = $u+1;
         $y = 0;
      /* extraction champs */
        $tab = explode($delimiteur, $ligne);
          /* affichage des champs */
           foreach($tab as $elem) {
      echo "group['$u']['$y']=new Option('" . $elem . "','result.php')\n" ;
      $y = $y+1;
         }
          }
    Si ton labeur est dur et que tes résultats sont minces, rappelles-toi qu'un jour, le grand chêne a été un gland comme toi !

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    malheureusement, même pb dans le code source de la page affichée, du coup le script javascript ne fonctionne pas :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    group['0']['0']=new Option('server1','result.php')
    group['0']['1']=new Option('toto1a','result.php')
    group['0']['2']=new Option('toto1b','result.php')
    group['0']['3']=new Option('toto1c
    ','result.php')
    group['1']['0']=new Option('server2','result.php')
    group['1']['1']=new Option('toto2a','result.php')
    group['1']['2']=new Option('toto2b
    ','result.php')
    group['2']['0']=new Option('server3','result.php')
    group['2']['1']=new Option('toto3a','result.php')
    group['2']['2']=new Option('toto3b','result.php')
    group['2']['3']=new Option('toto3C','result.php')
    group['2']['4']=new Option('toto3d
    ','result.php')

    Merci

  7. #7
    Membre averti Avatar de binouzzz19
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 385
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    C'est bizard en effet, la j'ai épuisé toutes mes idées (pas très nombreuses ma foi mais bon). Dsl


    Tiens moi au courant si changement

    Cdt
    Si ton labeur est dur et que tes résultats sont minces, rappelles-toi qu'un jour, le grand chêne a été un gland comme toi !

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci pour ton aide
    Si je trouve une autre solution, je la posterais à la suite

  9. #9
    Membre averti Avatar de onirisme
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 221
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Aller, je me lance...

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "group['.$u.']['.$y.']=new Option('. $elem . ',result.php)\n";

    PS. Je sais pas si c'est normal mais il manque une acolade "}" pour fermer le script...

    Mon Blog : http://www.openwab.com
    Développement Web : Wordpress, HTML, CSS, PHP, jQuery
    Infrastructure : Virtualisation, Stockage, Déduplication

    There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci !
    Mais toujours ce probleme de retour chariot pour certaines lignes, et les '. qui sont de trop :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    group['.0.']['.0.']=new Option('. server1 . ',result.php)
    group['.0.']['.1.']=new Option('. toto1a . ',result.php)
    group['.0.']['.2.']=new Option('. toto1b . ',result.php)
    group['.0.']['.3.']=new Option('. toto1c
     . ',result.php)
    group['.1.']['.0.']=new Option('. server2 . ',result.php)
    group['.1.']['.1.']=new Option('. toto2a . ',result.php)
    group['.1.']['.2.']=new Option('. toto2b
     . ',result.php)
    group['.2.']['.0.']=new Option('. server3 . ',result.php)
    group['.2.']['.1.']=new Option('. toto3a . ',result.php)
    group['.2.']['.2.']=new Option('. toto3b . ',result.php)
    group['.2.']['.3.']=new Option('. toto3C . ',result.php)
    group['.2.']['.4.']=new Option('. toto3d
     . ',result.php)


    Je devrais avoir cette syntaxe pour que le javascript s'exécute :

    group[0][0]=new Option("A1","result.php")
    group[1][0]=new Option("A2","result.php")
    group[2][0]=new Option("A3","result.php")
    group[2][1]=new Option("B3","result.php")

Discussions similaires

  1. Créer un fichier texte en PHP et retour à la ligne
    Par GoodWear dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2009, 14h38
  2. retour à la ligne automatique dans php-eclipse
    Par Severance dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2009, 16h14
  3. [PHP-JS] Supprimer les retours à la ligne
    Par defacta dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2007, 13h23
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2007, 11h13
  5. [CSV] Retour à la ligne dans Excel en PHP
    Par zulot dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2007, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo