IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

[PIL] Paramètres d'une image


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [PIL] Paramètres d'une image
    Bonjour,

    Je suis entrain de faire un programme avec PIL et python avec des rotations, scalings...J'ouvre donc une image, j'effectue une rotation et ensuite je souhaite l'enregistrer, mais j'aurais besoin qu'elle se souvienne des parametres de l'image de base (ses dimensions par exemple ou l'angle de rotation qu'elle a subit) .

    Je suis quasiement sur que l'on peut rajouter des informations à une image lorsqu'on l'enregistre en Jpeg, un peu à la façon des fichiers mp3, mais je n'ai pas trouvé comment. Donc si quelqu'un à une idée je suis prenneur

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    il s'agit des exif ...

    je sais qu'il y a un lib pour y acceder en python au moins en lecture et peut etre ne ecriture, google est ton ami

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je suis tombé sur la librairie http://pyexif.sourceforge.net/ mais elle ne gère que la lecture des exif. Je ne peux donc pas les modifier. Je continue de chercher...

    edit : j'ai trouvé un logiciel nommé jbrout qui a l'air de faire ce que je veux. Je vais étudier son fonctionnement...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai trouvé la librairie IPTCinfo qui semble correspondre à mes attentes mais je n'arrive pas à l'utiliser. http://cheeseshop.python.org/pypi/IPTCInfo/1.9.2-rc7

    Je bloque à son installation . Si quelqu'un sait comment faire je le remercie d'avance.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    Utilise easy_install, ça s'installe chez moi
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci, ça a l'air d'etre un logiciel fait pour moi

Discussions similaires

  1. Paramètres d'une image dynamique
    Par TopCao dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2010, 17h24
  2. Contour et calcul de paramètres d'une image
    Par jamilya dans le forum OpenCV
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2009, 19h43
  3. PIL Présence d'une image dans une autre
    Par polo42 dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 21
    Dernier message: 09/04/2009, 15h47
  4. [PIL] taille d'une image
    Par airod dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 12h47
  5. [CR] insérer une image paramétrer dans une étiquette
    Par yoyothebest dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2004, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo