IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Code d'un éditeur graphique Swing


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Code d'un éditeur graphique Swing
    Salut, j'ai réalisé un forumulaire à l'aide d'un éditeur graphique qui me donne le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    import com.jgoodies.forms.layout.FormSpec;
    import com.jgoodies.forms.layout.RowSpec;
    import com.jgoodies.forms.layout.Sizes;
    // ect... import des packages
     
    public class Gui  {
     
    private JFrame frame;
    private JPanel dialogPane;
    private JPanel contentPanel;
    // ect... déclaration des composants
     
     
    private void initComponents() { // méthode qui initialise les composant et les ajoute au panel ...
     
    }
     
    }
    La classe générée ne comporte pas de constructeur et elle n'est pas une sous-classe de JFrame ?

    Comment utiliser ce code ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 321
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Tu utilise une JFrame par composition et non par heritage. Je ne vois pas le code de ta methode initComponents mais il y a de fortes chances que ta fenetre s'affiche si tu crée un main et que tu place l'instruction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    new Gui.initComponents();
    Si je puis me permettre une remarque, le meilleur et probablement le seul moyen de comprendre le fonctionnement d'une interface graphique en swing est de la construire de toute pièce pltot que d'utiliser un generateur...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 16h45
  2. [Swing] Création d'une interface graphique SWING + MVC
    Par Sylmandel dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2006, 09h03
  3. [VB]lancer un éditeur graphique AVEC une photo jointe
    Par verdi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2006, 16h45
  4. [PHP] Editeur graphique pour site php
    Par jojo1-2 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/01/2006, 14h11
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2005, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo