IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[Swing] Création d'une interface graphique SWING + MVC


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [Swing] Création d'une interface graphique SWING + MVC
    Bonjour,

    Voila je souhaite creer une interface graphique Java/Swing reposant sur la structure Model View Controller.

    J'ai donc creer une premiere frame (MainFrame.java) pour laquel j'ai identifie trois actions. Maintenant je dois implementer ces actions et j'aimerais savoir si dans l'utilsiation du pattern MVC, il faut necessairement differencier la classe MainFrame (construit mon IHM) et la classe MainActions (qui extends ActionListener et redefinit la methode actionPerformed).

    La deuxieme question ets consequence de la premiere, si on distingue les 2 classes (comme je l'ai fais pour l instant) comment je peux, dans mon MainActions, recuperer les champs de mon panel (sachant qu'il n'ya pas de reference sur cette frame).

    Merci d'avance

    PS : Je debute Swing et je prefere prendre de bonne habitude tout de suite car sur le net on trouve un peu de tout (Classe externe, interne, Inner Classe, ...)

  2. #2
    iuz
    iuz est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 114
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Pas besoin de différencier les deux.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    merci pour cette reponse, meme sans differencier il est possible de respecter le modele MVC alors ???

Discussions similaires

  1. integrer firefox dans une interface graphique swing
    Par fraisa1985 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2011, 12h15
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 05/04/2011, 01h06
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 24/12/2009, 14h47
  4. Création d'une interface graphique
    Par sieuzac dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/05/2007, 20h43
  5. création d'une interface graphique
    Par dz_robotix dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2007, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo