IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Comment télécharger un PDF


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 581
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut Comment télécharger un PDF
    Bonjour, je voulais savoir si quelqu'un connaissait une technique, lorsque l'on clique sur un clip qui fait un lien vers un pdf, que le fichier soit téléchargé plutot qu'ouvert dans le navigateur ? Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    tu zip ton PDF et tu l'appelles avec getURL
    Sinon le plus propre, depuis flash8, tu utilises la classe FileReference et la méthode download()

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 581
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    bien compris, la solution du zip n'est pas envisageable, je vais donc m'essayer à la FileReference ... par contre je vois que ça fait parti de "Tutoriaux et ressources Adobe Flash CS3", moi j'ai Flash 8 et je code (j'essaye) en AS2, du coup ça ne va pas fonctionner si ?

  4. #4
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Non, non!

    La classe FileReference est implémentée dans Flash8, tu n'as pas de soucis à avoir à ce niveau-là.

    Puis de toute façon, cette classe existe en AS1.
    Sans extrait de code, ne vous attendez à aucun miracle (sauf miracle) ...

    ...et n'oubliez pas: RTFM!!

    Téléchargez FireBug pour Firefox (le paracétamol du développement web)

    "MERCI" ne coûte rien, n'hésitez pas à vous en servir!

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 581
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Alors voilà, j'ai essayé mais sans succès, j'ai téléchargé un exemple mais sans succès ... Quand je clique sur mon clip, il ne se passe rien. Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    import flash.net.FileReference;
     
    cv.addEventListener("click", _level0.StoredActions.Movies.Shifter.CMovie6.downClickEvent);
    plaquette.addEventListener("click", _level0.StoredActions.Movies.Shifter.CMovie6.downClickEvent2);
     
    var loader_cv:FileReference = new FileReference();
    var loader_plaquette:FileReference = new FileReference();
     
    function downClickEvent() {
    	loader_cv.download("images/GEOM@TIQ - Curriculum.pdf", "d_cv");
    }
     
    function downClickEvent2() {
    	loader_plaquette.download("images/GEOM@TIQ - Plaquette.pdf", "d_pl");
    }
    Dans "addEventListener" j'ai remplacé le "this" par "_level10 ..." car le clip est contenu dans une succession d'autres clips. J'ai essayé en laissant "this" également mais idem ... Qu'est-ce qui foire ?

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    voici un exemple simple qui fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    import flash.net.FileReference;
    var listener:Object = new Object();
    listener.onSelect = function(file:FileReference):Void  {
    	trace("onSelect: "+file.name);
    };
    listener.onCancel = function(file:FileReference):Void  {
    	trace("onCancel");
    };
    listener.onOpen = function(file:FileReference):Void  {
    	trace("onOpen: "+file.name);
    };
    listener.onProgress = function(file:FileReference, bytesLoaded:Number, bytesTotal:Number):Void  {
    	trace("onProgress with bytesLoaded: "+bytesLoaded+" bytesTotal: "+bytesTotal);
    };
    listener.onComplete = function(file:FileReference):Void  {
    	trace("onComplete: "+file.name);
    };
    listener.onIOError = function(file:FileReference):Void  {
    	trace("onIOError: "+file.name);
    };
    var fileRef:FileReference = new FileReference();
    fileRef.addListener(listener);
    var url:String = "http://www.macromedia.com/platform/whitepapers/platform_overview.pdf";
    bouton.onRelease=function(){
    	fileRef.download(url, "FlashPlatform.pdf");
    }

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 581
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    ok chef, je vais essayer ceci alors !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment lire du PDF sur Delphi ?
    Par nil dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2005, 16h14
  2. [jsp][tomcat][pdf] comment faire un pdf
    Par davidoff_tls dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2004, 15h57
  3. Comment ouvrir un pdf
    Par christine dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2004, 22h08
  4. [CR][VB] comment exporter en pdf ?
    Par speed034 dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2004, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo