IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Sélectionnez les champs qui n'apparaissent qu'une fois


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 78
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Sélectionnez les champs qui n'apparaissent qu'une fois
    Bonjour,

    J'ai une table Table1 à 2 champs, champ1 et champ2 :
    champ1 - champ2
    1 - 2
    2 - 3
    3 - 2
    1 - 4

    Je ne veux récupérer que les lignes où le champ2 est le seul pour un champ1 donné, ici cela donnerait :
    2 - 3
    3 - 2
    car pour le champ1 = 1, j'ai 2 champ2 (2 et 4).

    Je n'arrive pas à faire la bonne requête

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Quelques exemples... (j'ai supposé que Champ1, Champ2 était la clé, si ce n'est pas le cas, il faut modiier un peu les deux dernières)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Champ1
    FROM laTable
    GROUP BY Champ1
    HAVING count(*) = 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT Champ1
    FROM laTable a
    WHERE NOT EXIST (SELECT NULL 
                     FROM laTable b
                     WHERE a.Champ1 = b.Champ1
                       AND a.Champ2 <> b.Champ2)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT a.Champ1
    FROM laTable a LEFT OUTER JOIN laTable b ON a.Champ1 = b.Champ1
                                            AND a.Champ2 <> b.Champ2
    WHERE b.Champ2 IS NULL
    [Edit]
    exit la parenthèse en trop
    [/Edit]
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 78
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci !

    J'ai utilisé la troisième, sans la ")" en trop ;-) c'est celle qui ressemblait le plus à ce que j'avais fait (sans la comparaison à NULL).

    Pour la première il ne manque pas un "champ2" quelque part ?

  4. #4
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeyce
    J'ai utilisé la troisième, sans la ")" en trop ;-)
    Copier-coller quand tu nous tiens (je corrige à tout hasard).

    Citation Envoyé par jeyce
    Pour la première il ne manque pas un "champ2" quelque part ?
    Non, je ne pense pas.
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Supprimer tout les champs qui commencent par une "*"
    Par shakapouet dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2013, 13h29
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2007, 13h33
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2007, 13h51
  4. Récupérer les champs d'un formulaire dans une jsp
    Par lalyly dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2007, 10h50
  5. [MySQL] Les champs sont vides lors d'une mise à jour (update)
    Par gregos13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2006, 08h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo