IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Infopath - configuration (web)?


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Infopath - configuration (web)?
    Bonjour à tous, et félicitations pour ce super forum d'entraide.

    J'ai commencé à créer un site Intranet avec MOSS et Office 2007. J'ai commencé à utiliser Infopath très simplement et je voulais publier un formulaire en mode "web".

    J'utilise l'assistant de Publication, et j'arrive sur un message d'information:

    Ce modèle de formulaire est activé pour le navigateur, mais il ne peut pas être activé pour le navigateur sur le site sélectionné. Raisons possibles:
    1- Le serveur n'exécute pas InfoPath Forms Services.
    2- Les fonctionnalités requises ne sont pas disponibles dans la collection de sites.
    3- Le paramètre de stratégie du serveur ne permet pas aux utilisateurs d'activer les modèles de formulaire pour le navigateur.

    1. Dans la gestion de l'intranet j'ai vérifier que Infopath était configuré.
    2. Dans l'intranet, dans la collection de sites j'ai activé "Prise en charge d'InfoPath Forms Services".
    3. Je ne sais pas ou aller pour vérifier le point 3 ou le configurer.

    Est-ce que vous pourriez m'aider a trouvé ou paramètrer les stratégie du serveur, et si possible comment le parametrer.
    J'ai vu que l'on pouvais ajouter des services sur le serveur, mais il nous demande d'aller le chercher, est-ce que vous avez un nom de *.dll a m'indiquer que je puisse essayer?

    Merci bien.

    A bientôt.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Pour savoir si tu as activé form services il faut que tu ailles voir dans les features de ton site voir si c'est activé et aussi au niveau de l'administration centrale.

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ton aide Virgul, mais je me suis mal exprimé a mon avis.

    D'une part, j'utilise WSS 3.0 et non Moss. J'imagine que le déroulement reste le même.

    Je suis aller dans les features de la collection de site, et la, c'est correctement activé.
    (Prise en charge d'Infopath Forms Services; Listes et pages associées Infopath Forms Services permettant d'activer le rendu côté serveur des formulaire)Active.

    Dans l'administration centrale / gestion des applications:
    Infopath Forms Services est présent. Il est configuré.
    Par contre il y a un menu Gérer le proxy de services web, et la il n'y a aucune des 2 coches d'activer, dois-je les activer ?

    Alors je retombe sur le premier point:
    1- Le serveur n'exécute pas Infopath forms services. Si tu peux m'indiquer ou vérifier ?

    Lorsque j'essaye de télécharger un modèle de formulaire par le lien dans l'administration centrale, je fais vérifier, et voici mon message d'erreur.
    Le niveau de confiance restreint n'est pas pris en charge.

    Merci d'avance.
    ++

    Bruno.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me demandais est-ce que le fait que je travail sur un système windows xp avec infopath et wss. (je ne suis pas directement sur le serveur) mais sur une machine relié au réseau.

    Est-ce que Infopath ne remarquerais pas la liaison avec le form services qui est installé sur le serveur et donc qui me pose problème pour créer des formulaire en mode web.

    Merci pour votre aide.

    Bruno

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    désolé je ne connais pas assez form service pour t'aider..

    Mais ce que je peux te dire c'est que si tu as Infopath installé sur ton PC ton formulaire s'ouvrira toujours avec Infopath et non Form Service.
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 46
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ben sur form server quand tu publies ton formulaire depuis infopath , pour qu il soit ouvert depuis un ie il doit etre valider par l admin du site ...
    en fait la manip c est tu publie ton formulaire tu dois cocher la case "Activer ce formulaire pour qu il puisse etre remplie a l aide un navigateur"

    tu le publies dans un endroit accessible depuis moss ( local oopa)
    ensuite tu vas dans l administration centrale et tu ajoutes ce formulaire

    ah oui n oublie pas que ton formulaire doit etre en full trust ( niveau securite , et peut etre meme signe si par exemple il contient des Webservices )
    voila en esperant avoir repondu
    ++

  7. #7
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 18
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonjour tout le monde mais j'ai un problème

    la case à cocher
    "Activer Ce Formulaire pour qu'il puisse être rempli à l'aide d'un navigateur"
    n'est pas accessible

    donc je ne peux pas la cocher et j'ai aussi le même message d'erreur .

    j'ai essayé plusieurs manières mais j'y arrive pas
    merci de m'éclairer ou bien de me donner une idée sur les étapes à faire pour que je puisse
    afficher mon formulaire infopath sur le navigateur.
    je travaille sur MOSS 2007

    merci de m'éclairer je bloque depuis 2 semaines
    cdt Salim0Shark

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut aller dans "Outils / Options du formulaire / Compatibilité" et cocher "Créer un modèle de formulaire pouvant être ouvert dans le navigateur".

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  9. #9
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 18
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    rebonsoir je suis allé vérifié et il se trouve que c'est coché mais ça ne marche pas encore

    est ce que vous avez des idées

  10. #10
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Est ce que le site sur lequel vous voulez publier le formulaire:
    • comprend un site à sa racine? (généralement il faut avoir sur la web app une collection de site à la racine).
    • possède les fonctionnalités MOSS entreprise activées (dans les fonctionnalités de la collection de site il me semble)?
    Si cela ne marche toujours pas et pour être vraiment sûr qu'il s'agit d'un problème de site et non pas du formulaire, vous pouvez m'envoyer (en MP ou pièce jointe de ce post) le formulaire et j'essaierai de le publier sur mon SharePoint en tant que formulaire web.

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  11. #11
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 18
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonjour
    je vois que vous êtes matinale

    je confirme que tout est activé,
    [img][/img]
    moi je présume qu'il faudrait ajouté un bout de code XML sur le fichier Web.config pour permettre de forcer l'affichage sur le navigateur sinon j'opte pour le faite que dans ma gestion des application de mon administration centrale il reste quelques configurations à faire (lesquelles je ne sais pas encore j'espère que vous m'aideriez)

  12. #12
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 18
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    bonjour
    je sais que j'en fais trop mais j'aimerais aussi vous parler de ce que je veux faire car j'aimerai bien prendre des conseils si possible pour ne pas m'éloigner de ce que je cherche

    en faite ma mission consiste en l'élaboration d'une intranet qui servira à automatiser certaines tâches comme par exemple les Notes de frais

    un employé peut désormais ouvrir une rubrique (Mes demandes par exemple) danslaquelle il y aura notre formulaire infopath affiché sur le navigateur bien sur ^^
    il le renseigne et en l'envoyant il déclenche le workflow avec (en faite je compte récupérer via une base SQL SERVER et envoyer vers la base sql server les données dans le formulaire)

  13. #13
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Rebonjour,

    En fait, il n'y a pas tant de paramètrage que ça pour utiliser form services.
    A mon avis, vous avez correctement configuré votre serveur MOSS.

    Il faudrait que l'on vérifie que le formulaire fonctionne sur un autre environnement.
    N'hésitez pas à me l'envoyer pour confirmation.

    Quand à votre formulaire, cela ressemble très fortement aux solutions que je mets en place (infopath form services, workflow WF, base de données).

    N'hésitez pas pour plus de renseignements.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  14. #14
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 18
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    je pense que comme vous l'avez dit la configuration est bien faite
    le seul problème c'est que même lorsque je veux lancer mon formulaire de ma collection de site il s'ouvre avec Microsoft Infopath alors que normalement il s'ouvre sur le navigateur
    est ce que ça veut dire que mon formulaire n'est pas enregistré dans l'application?
    je doute que le lien que je mets dans XsnLocation de la webPart XmlFormView ne marche pas

    si possible m'éclaircir avec des informations détaillés les étapes
    pour faire la connexion de mon formulaire infopath avec MOSS

  15. #15
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Alors maintenant, pour qu'il l'ouvre sans InfoPath mais avec form server, il y a 2 cas de figure:

    1. si vous êtes sur un formulaire publié directement dans la bibliothèque de formulaire (cad non publié en mode administrateur), il faut uniquement:
    • Aller dans la bibliothèque de formulaires,
    • Cliquer sur "Paramétrage",
    • Cliquer sur "Paramètres avancés",
    • Sélectionner "Autoriser la gestion des types de contenu" et sélectionner "Oui",
    • Sélectionner "Documents activés pour le navigateur", et sélectionner "Afficher en tant que page web",


    2. Si vous utilisez un formulaire publié en mode adminstrateur (cad dans l'administration centrale de sharepoint):
    • Aller dans la bibliothèque de formulaires,
    • Cliquer sur "Paramétrage",
    • Cliquer sur "Paramètres avancés",
    • Sélectionner "Autoriser la gestion des types de contenu" et sélectionner "Oui",
    • Sélectionner "Documents activés pour le navigateur", et sélectionner "Afficher en tant que page web",
    • Revenir dans le paramètrage de la bibliothèque:
    • cliquer sur "Ajouter à partir de types de contenu de site existants" dans la section "Types de contenu".
    • Ajouter le type de contenu du formulaire,
    • Supprimer l'ancien type de contenu formulaire.

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  16. #16
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 18
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Merci pour votre réponse, en faite tous ces paramétrages j'ai essayé auparavant,
    je viens de me rendre compte de la faute que j'ai commis, plutôt de mon manque d'attention
    j'ai oublié une fonctionnalité fondamentale




    pour pouvoir déployer mes formulaires

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    salut tout le monde, j'ai la même erreur, et je ne parviens pas à la résoudre, j'ai pas bien compris la solution.. merci pour votre aide

Discussions similaires

  1. Problème de configuration web.config
    Par The eye dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2008, 12h23
  2. Problème de configuration web.config
    Par The eye dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2007, 18h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 11h18
  4. Tomcat : Configuration web.xml
    Par lpUser dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2006, 08h16
  5. installer et configurer web tools platform
    Par debie1108 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2006, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo