IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Configurer web.config avec le chemin du site est ce possible?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Configurer web.config avec le chemin du site est ce possible?
    Bonjour a tous. Pour mon premier post ici me voila avec un petit probleme .
    Je suis actuellement stagiaire pour société qui me demande de realiser un site intranet. Ce site doit mettre à disposition de nombreux documents (type word, excel, pdf).
    Pour que le site soit facilement maintenable je souhaite mettre en place des un petit explorateur de document tel que quand les futur administrateur du voudront ajouter un fichier il n'aie qu'à le placer dans un repertoire. La page donnant acces à ces document est une page de lien, crée dynamiquement.
    Pour ce faire j'utilise la classe DirectoryInfo (System.IO) et me sert de sa méthode getFile() pour lister les fichier. J utilise ensuite le tableau creer avec getFile() pour remplir ma page de lien.

    Mon probleme est le suivant : dans un souci de déployement facile du site je ne veut pas laisser en dur le chemin d'acces qui me sert a initialiser le DirectoryInfo dans la classe qui l'instancie (sachant qu'il faut passer un chemin absolu au constructeur). En effet je cherche a configurer le fichier web.config pour y spécifier le chemin absolu de mon site de maniere a ce que si le site doit être déplacer dans une autre arborescence il n'y aie qu'a changer un chemin dans un paramètre du fichier web.config.


    J'espere être assez claire si ce n'est pas le cas j'editerai dite le moi. Sinon j'attend vos idées avec impatience !

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Jovial
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 55
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Si ta question est de savoir s'il est possible de définir un chemin quelconque dans le Web.Config de ton appli WEB, la réponse est oui.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut J'ai trouvé
    L'idée est de creer une variable globale dans le fichier web.config.

    Dans le tag <configuration> :

    <appSettings>
    <add key="SitePath" value="chemin du site" />
    </appSettings>

    on recupere ensuite la variable avec :
    ConfigurationManager.AppSettings["sitePath"];
    qui retourne une string qui ici est "chemin du site".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Configuration web.config avec une base de données mysql
    Par Mad impossibru dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2015, 16h22
  2. [SP-2007] Configurer web.config par code
    Par djo_matrix dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2009, 09h47
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2008, 22h05
  4. Problème de configuration web.config
    Par The eye dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2008, 12h23
  5. Problème de configuration web.config
    Par The eye dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2007, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo