IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Création d'une Grille pour création d'un Schema


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut Création d'une Grille pour création d'un Schema
    Bonjour,
    Comme le dit le titre, j'aimerais pouvoir faire une page onglet type Jpanel surlequel je souhaietrais intégré d'un coté les schémas (sorte de diagramme UML) et de l'autre une sorte de table type Fichier excel.

    Le probléme est que je ne connais pas le type d'objet a utilisé pour ce faire.

    Quelqu'un aurait une proposition ?
    J'suis loin d'être un expert, seulement un passionné.
    L'humanité de l'homme ne reside que dans son intelligence. Certains l'on compris. D'autres ne le comprendront jamais... (Histrat)

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut Code
    Voici le code que j'ai déjà pondu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
     
    import javax.swing.JTabbedPane;
    import javax.swing.ImageIcon;
    import javax.swing.JLabel;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JComponent;
    import javax.swing.SwingUtilities;
    import javax.swing.UIManager;
    import java.awt.BorderLayout;
    import java.awt.Dimension;
    import java.awt.GridLayout;
    import java.awt.event.KeyEvent;
     
     
    public class simplefenetre extends JPanel{
     
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
     
    	public simplefenetre(){
    		super(new GridLayout(1, 1));
     
            JTabbedPane tabbedPane = new JTabbedPane();
            ImageIcon icon = createImageIcon("images/middle.gif");
     
            JComponent panel1 = makeTextPanel("Panel #1");
            tabbedPane.addTab("Projet Schematique", icon, panel1,
                    "Does nothing");
            tabbedPane.setMnemonicAt(0, KeyEvent.VK_1);
     
            JComponent panel2 = makeTextPanel("Panel #2");
            tabbedPane.addTab("Régle de gestion générale", icon, panel2,
                    "Does twice as much nothing");
            tabbedPane.setMnemonicAt(1, KeyEvent.VK_2);
     
            JComponent panel3 = makeTextPanel("Panel #3");
            tabbedPane.addTab("Régle de rejet", icon, panel3,
                    "Still does nothing");
            tabbedPane.setMnemonicAt(2, KeyEvent.VK_3);
     
            panel3.setPreferredSize(new Dimension(810, 550));
     
            add(tabbedPane);
     
            tabbedPane.setTabLayoutPolicy(JTabbedPane.SCROLL_TAB_LAYOUT);
     
    	}
    	protected JComponent makeTextPanel(String text) {
            JPanel panel = new JPanel(false);
            JLabel filler = new JLabel(text);
            filler.setHorizontalAlignment(JLabel.CENTER);
            panel.setLayout(new GridLayout(1, 1));
            panel.add(filler);
            return panel;
        }
     
        /** Returns an ImageIcon, or null if the path was invalid. */
        protected static ImageIcon createImageIcon(String path) {
            java.net.URL imgURL = simplefenetre.class.getResource(path);
            if (imgURL != null) {
                return new ImageIcon(imgURL);
            } else {
                System.err.println("Couldn't find file: " + path);
                return null;
            }
        }
     
        /**
         * Create the GUI and show it.  For thread safety,
         * this method should be invoked from
         * the event dispatch thread.
         */
        private static void createAndShowGUI() {
     
            JFrame frame = new JFrame("simplefenetre");
            frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
     
            frame.add(new simplefenetre(), BorderLayout.CENTER);
     
            frame.pack();
            frame.setVisible(true);
        }
     
        public static void main(String[] args) {
            SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
                public void run() {
    		UIManager.put("swing.boldMetal", Boolean.FALSE);
    		createAndShowGUI();
                }
            });
        }
    }
    J'suis loin d'être un expert, seulement un passionné.
    L'humanité de l'homme ne reside que dans son intelligence. Certains l'on compris. D'autres ne le comprendront jamais... (Histrat)

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Bonjour,

    pour la table, tu peux utiliser une JTable, à part ça je ne vois pas trop quoi te dire ... Peut-être qu'un JSplitPane te sera utile ?
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

Discussions similaires

  1. Problème pour création d'une vue
    Par gapse dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2006, 15h35
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 10/05/2006, 09h40
  3. Création d'une librarie pour le protocole news (NNTP) ??
    Par websurfeur dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 18h28
  4. [musique] création d'une interface pour se simplifier la vie
    Par Christophe93250 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/01/2006, 12h21
  5. Création d'une GDB pour Firebird
    Par ada_b dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2004, 07h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo