IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Problème dans requête avec clause MAX


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 96
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Problème dans requête avec clause MAX
    Bonjour à tous,

    J'ai une table ayant la structure suivante:
    id
    num
    date1
    date2

    Mon but est d'avoir une requête me donnant les enregistrements ayant la date1 maximum par numéro.

    exemple si j'ai :

    id num date1 date2
    1 1 21-02-2004
    2 2 21-02-2004 25-02-2005
    3 2 26-02-2005 27-02-2005
    4 3 27-04-2007
    5 4 28-04-2007 30-04-2007
    6 4 05-05-2007
    Le résultat est de :
    id num date1 date2
    1 1 21-02-2004
    3 2 26-02-2005 27-02-2005
    4 3 27-04-2007
    6 4 05-05-2007

    J'ai essayé de faire une requête avec regroupement et une clause max sur date1 mais dans ce cas là je n'arrive pas avoir les informations id et date2.

    Quelqu'un a-t-il une idée pour obtenir le résultat attendu?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select,id,num,date1,date2 from matable as a
    where
    date1=(select max(date1) as plus from matable where num=a.num);
    Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 96
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Désolé d'avoir mis du temps à tester, le résultat est très concluant

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2010, 20h49
  2. Problème de requête avec une clause IN avec les Paramètres
    Par arilanto dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2007, 14h35
  3. Problème de requête avec WHERE MAX()
    Par seb92500 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2007, 12h27
  4. Problème dans requête avec la fonction Right
    Par Mariboo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2006, 10h27
  5. Problème dans requête avec count()
    Par BadFox dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo