IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Informix Discussion :

SELECT ..LIMIT en informix


Sujet :

Informix

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut SELECT ..LIMIT en informix
    En mysql, on peut extraire n rangées à partir du N° d'une rangée (ou enregistrement).
    EX1 : SELECT .... order by... LIMIT 20
    Cela extrait les 20 premiers enregistrements
    EX2 : SELECT..... order by.... LIMIT 4, 30
    Cela extrair 30 enregistrements à partir du numéro 4

    Peut-on faire l'équivalent, d'une façon ou d'une autre en informix.

    Merci à tous de votre aide.
    Mariasun

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 73
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    loool alors j'ai eu le meme probleme, je ne pense pas que cela soit possible sur informix malheureusement

    Ce que je fait c'est poser un filtre sur un champ, si cela est possible
    ou alors suivant la maniere dont tu attack la base tu peu bidouiller

    Par exemple en php, si tu utilise un ODCB, au lieu de tout afficher avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print odbc_result_all($req);
    tu peu utiliser un et du coup c'est toi qui affiche le nombre de ligne sur le resultat que tu veu

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut SELECT ..LIMIT en informix
    Informix .. c'est possible.

    Voir du côté des SELECT FIRST, SELECT SKIP FIRST LIMIT MIDDLE ...

    Par exemple, les 10 premiers :
    SELECT FIRST 10 * FROM ....

    du 3ieme au 13ieme :
    SELECT SKIP 3 FIRST 10 * FROM ...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela est tout à fait possible en Informix :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT LIMIT <nb> <colonnes_a_selectionner> FROM <table> [...]
    Ce qui donne par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT LIMIT 10 * FROM ma_table WHERE id=3 ORDER BY profile
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

Discussions similaires

  1. [Access] Problème SQL SELECT LIMIT
    Par oxygen240 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/09/2010, 15h11
  2. vba selection limité de checkbox
    Par chrisssou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2010, 06h29
  3. [ODBC] Select limité sur base access
    Par max-mag dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/08/2008, 16h41
  4. SELECT limité pour multipage web.
    Par thanaos dans le forum Oracle
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/05/2006, 14h25
  5. Requête SELECT : limite d'utilisation des index
    Par DadaWeb dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/12/2005, 22h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo