IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Envoi de la date du jour dans une URL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de heteroclite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 147
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut [SQL] Envoi de la date du jour dans une URL
    Bonjour,

    Voila je voudrais envoyer dans une url la valeur de la date du jour pour ensuite la recuperer en "GET" et l'enregistrer en base de données.
    Quelle est la synthaxe à appliquer www.monsite.fr?xxxxxxxx.php

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Hello,

    Pourquoi veux-tu la récupérer en GET ?
    Tu as juste a dire dans ton script PHP de récupérer la date du jour comme ceci :
    Tu peux meme faire encore mieux, directement en SQL.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    UPDATE matable SET datedujour = NOW() WHERE id=$id;
    @+
    cadou
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

  3. #3
    Membre régulier Avatar de heteroclite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 147
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci,

    Alors voila je fais un melange de solutions et ça donne ça:
    j'envoie juste l'id de l'annonce dans l'url et apres je fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    // 
    $req = 'UPDATE annonce SET datepub = NOW() WHERE id="'.$_GET['num'].'" and id_user="'.$_SESSION['id'].'"';
    ;
    Et ça ne marche pas !
    Ca ne me m'affiche aucun message d'erreur, cependant la datepub n'est pas mis a jour avec la date...

    Une idée du problème ?

    Merci !

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour, essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req = "UPDATE annonce SET datepub = NOW() WHERE id='" . $_GET['num'] . "' and id_user='" . $_SESSION['id'] . "'";
    Si ça ne marche pas, vérifie ce que la requête envoie en faisant
    Tout de suite aprés la commande UPDATE.
    Tu verras ce que tu envoies

    et tu peux utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query($req) or die(mysql_error());
    ça t'affichera les erreurs.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de heteroclite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 147
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci ! C'est super ça marche ! je suis très content. !

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rentrer la date du jour dans une base de données
    Par Guguslefun dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2007, 14h05
  2. format de la date du jour dans une requete
    Par Chauveau dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2006, 21h15
  3. inserer la date du jour dans une cellule
    Par mademoizel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2006, 14h34
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 07/03/2006, 13h30
  5. [Dates] Mettre date du jour dans une textbox
    Par Le Rebel dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2006, 07h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo