IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Spool


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 126
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Spool
    Bonjour, j'ai effectué un spool sous SqlPlus vers un fichier texte le problème c'est que je n'arrive pas à enlever les commandes SQL.
    Je voudrais afficher que le résultat de la requête !!
    J'ai déjà utilisé :
    Set trimout off ;
    Set feed off ;
    set echo off ;
    set heading off ;
    set termout off ;
    set verify off;
    set space 0 ;
    SET NEWPAGE 0 ;
    SET PAGESIZE 0 ;

    mais il y a toujours les instructions SQL qui s'affiche

    Quelqu'un peut m'aider ?? Merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Essaie :
    sqlplus -s user/pass@database

  3. #3
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Si tu utilise sqlplus en mode interface et pas en mode ligne de commande

    tu crée un fichier ou tu met ton script dvp.sql :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    spool c:\dvp.txt 
    Set trimout off ; 
    Set feed off ; 
    set echo off ; 
    set heading off ; 
    set termout off ; 
    set verify off; 
    set space 0 ; 
    SET NEWPAGE 0 ; 
    SET PAGESIZE 0 ; 
    select sysdate from dual ; 
    spool off ;
    puis tu fait l'appell sous sqlplus :

    Voila ce que donne le fichier de sortie :
    18/07/05

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 126
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    wow génial c'est exactement ça !!
    Par contre j'ai une boucle qui me génère plusieurs lignes...quel paramètre permet de ne pas mettre d'espace entre ces lignes??

    exemple :

    Toto Coiffeur 18ans



    Titi Patissier 24ans

    et moi je veux :

    Toto Coiffeur 18ans
    Titi Patissier 24ans

    En tout cas merci pour l'astuce

  5. #5
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    normalement le formatage fournit permet de faire cela ( set pagesize 0) .
    Est ce que cela ne vient pas de ta boucle ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL*Plus] génération dynamique du fichier de spool
    Par lalystar dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2004, 10h44
  2. Equivalence de SPOOL (Oracle) pour interbase?
    Par Cerberes dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2004, 09h15
  3. sql dynamique et spool
    Par aline dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2004, 18h32
  4. spool equivalent postgresql
    Par car dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2004, 09h22
  5. Récupérer le nom du fichier spool correspondant à un job
    Par chtiot dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2004, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo