IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Juste une petite verification sur les adresses physiques


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Juste une petite verification sur les adresses physiques
    Bonjour,

    Je suis en train de me poser une question, je suis en train de récupérer des informations sur les caractéristiques des cartes réseaux grâce à la fontion
    getAdaptersInfo(). (J'obtiens les adresses mac avec leur ip, netmask...etc).

    Maintenant, j'ai vu que je pouvais récupérer le débit sur les cartes réseaux (cela va me permettre de savoir si j'ai une connection Wifi ou non par exemple) grâce à la fonction GetIfEntry().

    Cependant, pour faire la corélation entre les adresses mac, est ce que la valeur de
    que l'on trouve dans la structure MIB_IFROW http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa366836.aspx

    est bien la même adresse mac qui sera spécifiée dans la structure rendu par la fonction getAdaptersInfo().
    Parce que l'une renvoie un type d'adresse mac et l'autre une chaine de caractere dont on extrait chacun d'entre eux... et je ne trouve pas la meme chose.

    Par exemple avec getAdaptersInfo(), j'obtiens :
    00-13-72-1e-f3-12

    Alors que avec GetIfEntry() ;
    bPhysAddr vaut 0191143024318.

    ??

  2. #2
    Membre averti Avatar de pascal.barbier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 362
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    bPhysAddr donne bien l'adresse physique MAC de la carte si c'est de l'ethernet ou de l'IEEE802.11 (Wifi).
    Montre ton code pour voir ou est le pb

    PS : tu peux utiliser IPCONFIG /all pour connaître l'adresse MAC de ton interface pour vérifier
    www.iristechnologies.eu
    Centre de formation à Paris et Toulouse

Discussions similaires

  1. une petite histoire sur les RPG
    Par shadowmoon dans le forum Jeux
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2008, 17h28
  2. [JFileChooser] Une petite question sur les chemins par defaut
    Par MDP dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2008, 14h49
  3. une petite question sur les combobox
    Par kerkennah dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2007, 05h59
  4. une petite question sur les pointeurs
    Par guy777 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2006, 17h44
  5. Encore une petite question sur les sockets...
    Par damien99 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2006, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo