IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoi des données d'un formulaire sur email via PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Envoi des données d'un formulaire sur email via PHP
    salut à tous,

    j'ai créer un formulaire en html que j'envoi par mail a certaines personnes de mon carnet d'adresses, mais je désirerais aussi mettre une version sur le web de ce formulaire pour les personnes ne pouvant lire correctement la version "mail" dans leur client email.

    Je me suis donc mis a la recherche de divers tutoriels sur le net afin d'ajouter un fichier PHP capables de récupérer les valeurs de mon formulaire et de les transmettre dans ma boite mail.

    Ne connaissant pas grand chose au PHP, j'ai tout de même réussi à générer un code, je recoit l'email (mais pas a tous les coups ) mais je n'arrive pas a configurer les variables à intégrer dans le body de l'email ni a ajouter cette fonction de vérification de cases cochés ou de champs remplis.

    voici le code en question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <?php 
    $Interet=$_POST['Interet']; 
    $Quel_interet=$_POST['Quel_interet']; 
    $appel=$_POST['appel']; 
    $Si_NON_Pourquoi=$_POST['Si_NON_Pourquoi']; 
    $autres_besoins=$_POST['autres_besoins'];
    $Commentaires=$_POST['Commentaires'];
    $Nom=$_POST['Nom'];
    $Prenom=$_POST['Prenom'];
    $societe=$_POST['societe'];
    $fonction=$_POST['fonction'];
     
    /////voici la version Mine 
    $headers = "MIME-Version: 1.0\r\n"; 
     
    //////ici on détermine le mail en format text 
    $headers .= "Content-type: text/plain; charset=iso-8859-1\r\n"; 
     
    ////ici on détermine l'expediteur et l'adresse de réponse 
    $headers .= "From: $Nom\r\n"; 
     
    $subject="Enquete"; 
    $destinataire="mon_email@mon_fai.fr"; 
    $body="Quel interet : $Quel_interet"; 
    $body="Nom: $Nom";
    if (mail($destinataire,$subject,$body,$headers)) { 
    echo "Votre mail a été envoyé"; 
    } else { 
    echo "Une erreur s'est produite"; 
    } 
    ?>
    Dans la déclaration des variables au début du code, je pense qu'il faut déclarer de quel type il s'agit (checkbox, champs texte ...) ???

    Je suis vraiment dans la panade, surtout que je dois terminer ce truc assez rapidement

    Bref, j'espère ne pas trop abuser mais cela fait 2 jours que je suis sur ce truc qui va, je suis sur, vous paraitre très simple.

    Dans tous les cas, merci beaucoup

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 201
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Si tes variables sont envoyées par par exemple post, alors :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $var='NOM : '."'.$_POST['nom']."'.'   Prenom: '."'.$_POST['prenom']."'.'     Age : '."'.$_POST['age'];
     
    // je cree un fichier texte et j'ecris dedans ma variable.
     
    $handle = fopen("chemin d'acces a ton fichier.txt celui ke tu veux t'envoyer par mail", "r");
     
    fwrite($handle, $var);
     
    fclose($handle);

    Et si c'est GET tu remplaces POSt par GET

    Bon voila le basic du basic et pour gerer les erreurs et le reste je le laisse a tes soins ainsi que l'amelioration du code a tes soins.....

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2015, 20h40
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2012, 14h43
  3. [MySQL] Envoi des données d'un formulaire avec une check box ?
    Par kenjiendo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2011, 12h32
  4. Probléme d'envoie des données d'un formulaire
    Par iMano38 dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/05/2011, 16h27
  5. [DREAMWEAVER8] Envoyer des données d'un formulaire sur mail
    Par steeves5 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo