IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

[Graphics] dessiner une zone pleine à partir de points


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Michel38
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 218
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut [Graphics] dessiner une zone pleine à partir de points
    Bonjour,
    J'aimerais dessiner une zone "à la main" un peu genre un logiciel de dessin où on peut faire des formes libres.
    je vois un peu comment le dessiner, je place tous les points dans un vecteur, et quand un point en train de se tracer rencontre un point déjà tracé, le dessin se termine.
    Par contre, et là je vois un peu moins bien, la zone ainsi dessinée devra se remplir d'une couleur transparente.
    Est ce possible ?
    Comment puis je faire ?
    Merci de votre aide..
    Michel

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    bonjour,
    tu peux modéliser la forme libre en un polygone, cf. classe java.awt.Polygon. Pour remplir le polygone, il existe la méthode fillPolygon de java.awt.Graphics :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public void fillPolygon(Polygon p);

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Michel38
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 218
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Et bien merci, je vais essayer directement rentré du week-end....

Discussions similaires

  1. [XL-2000] créer un lien entre une zone texte de power point et une cellule excel
    Par salent9 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2011, 11h45
  2. Dessiner une Zone en L
    Par yolepro dans le forum Visio
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2010, 14h37
  3. Mapper une image sur une autre a partir de points de références
    Par Invité dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2010, 15h41
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2009, 22h49
  5. [mapEditor] [graphic] dessiner une grille
    Par krokmitaine dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2006, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo