IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

[ postgresql - php ] problèmes de connexion a une base


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [ postgresql - php ] problèmes de connexion a une base
    Bonjour à tous.
    Je viens d'installer une serveur apache et php5. je souhaite me connecter à une base postgresql mais je n'y arrive pas.
    mon navigateur me dit:

    Fatal error: Call to undefined function pg_connect() in C:\webs\test\index.php5 on line 11


    et mon code est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    9    $iphost="165.7.122.75";
    10   $conectstring="host=localhost".$iphost." port=5432 dbname=Nico    user=nicolas password=nicolas" ;
    11   $dbconn2 = pg_connect($conectstring);
    je ne sait pas pourquoi il ne veut pas accepter l'adresse ip de mon serveur.
    pourriez vous m'aider s'il vous plait.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    il existe en php une fonction pg_connect() ????
    C'est une fonction que tu peux utiliser dans ton OS mais je suis pas sur que tu peux l'appeler via ton code php.
    L'héroïsme, c'est encore la meilleure façon de devenir célèbre quand on n'a pas de talent
    Pierre Desproges

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Peux tu donner l"ensemble de tes versions php apache et postgres .

    Peux tu essayer en igne de commande avec la commande :
    #php tapage.php

    car depuis peu de temps j'ai le meme soucis . J'utilise aussi la fonction pg_connect sous PHP elle fonctionnait avant tres bien et depuis mon passage sous PHP 5.0.4 et Postgresql 8.0.3 je ne peux plus me connecter a mes bases Pg avec PHP qu'en ligne de commande ..

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2012, 12h42
  2. problème de connexion a une base sybase
    Par guy_antoine_mav dans le forum JDBC
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/08/2008, 17h48
  3. Problème de connexion a une base Derby
    Par mister_hassan dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2007, 14h11
  4. problème de connexion sur une base mysql
    Par boss_gama dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2006, 14h13
  5. problème de connexion avec une base firebird
    Par vbcasimir dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2005, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo