IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Fonctionnement de l'icône Bureau


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 43
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Fonctionnement de l'icône Bureau
    Bonjour,

    J'aurai aimé savoir si il y avait un moyen d'intercepter l'évènement de clic sur l'icône bureau ou comment faire en sorte que mon écran ne s'icônise pas lorsque l'utilisateur clic sur son icône bureau.

    Mon but, avoir une barre d'outil qui s'ouvre et se replie à la manière de la barre du menu démarrer mais qui ne s'icônise pas lors du clic sur cette maudite icone de bureau.

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Essaie en mettant ta fenêtre en TOPMOST.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 43
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    y'a t il un moyen de le faire grâce à l'API de Windows ou est-ce seulement dans les propriétés de la fenêtre à sa création ?

  4. #4
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 43
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Je viens d'essayer de passer ma fenêtre en TOPMOST à l'aide la fonction SetWindowPos mais ça ne change rien.

    Elle est bien en TOPMOST mais l'icone Bureau la réduit quand même.

    De toute façon si on regarde le gestionnaire des tâches de Windows qui est en TOPMOST, si je clic sur l'icone de bureau le gestionnaire se réduit quand même.

    pff ça fait au moins 1 mois que je cherche comment faire, et je désespère de trouver un jour une réponse. Pourtant je sais que c'est faisable car si je prends l'exemple d'un programme de controle de t° pour les cartes mères ASUS (PROBE II) le clic sur l'icone Bureau n'a aucun effet dessus.

    Elles sont bien en TOPMOST mais avec encore un truc en plus.

    Je sais que le fichier pointé est Desktop.csf et contient ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    [Shell] 
    Command=2 
    IconFile=explorer.exe,3 
    [Taskbar] 
    Command=ToggleDesktop
    Mais que fais Windows lors de la commande ToggleDesktop ?
    J'ai aussi essayé d'utiliser la fonction SetParent avec le deuxieme paramètre NULL pour que le parent soit le Bureau de Windows mais ça change rien non plus.

    Est-ce que Quelqu'un sait comment fonctionne en interne le bouton bureau ?

  5. #5
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 43
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bon Ok j'ai ma réponse
    En fait il ne faut pas que la fenêtre ai de barre de titre (impossibilité de réduction par l'icone de réduction)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mes icônes du bureau on disparu
    Par 1l1ll1l1 dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/08/2007, 23h03
  2. Afficher des icônes sur le bureau avec Fluxbox
    Par Olivier Regnier dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 19h00
  3. [XP] Bureau à distance ne fonctionne que dans un sens
    Par beegees dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2006, 09h49
  4. Icône sur le bureau
    Par Bruno13 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2006, 00h29
  5. disque dur installé mais pas d'icône sur le bureau
    Par stephan1 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo