IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Installation Framework Symfony


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre averti

    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 42
    Points : 431
    Points
    431
    Par défaut Installation Framework Symfony
    Bonjour,

    J'ai vu la vidéo que vous proposez sur le framework symfony. J'ai voulu essayer. Cependant je n'ai pas de serveur dédié je voudrai l'installer en local. Je suis sur Mac OS X et j'utilise MAMP. Comme je n'y connais encre pas grand chose sur le shell etc..
    J'ai donc suivi le tutorial de cette adresse : http://www.glagla.org/blog/index.php...os-x-avec-mamp

    Cependant quand il demande d'éxécuter la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    test -r /Applications/MAMP/bin/setenvmamp.sh && . /Applications/MAMP/bin/setenvmamp.sh
    Il m'indique
    -bash: PATH: command not found
    Je suis donc bloqué.

    Malgrès ce bloquage j'ai essayer de continuer avec les commandes PEAR mais je ne trouve pas où les rentrer exactement.

    Si vous pouviez éclaircir ma lanterne ce serait avec grand plaisir.

    Merci d'avance


    EDIT: je viens de voir le forum dédié aux frameworks, excusez moi j'aurais du mettre mon post là bas.
    Microsoft Student Partner

    Mon Blog technique - Mon blog Developpez

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 690
    Points : 1 478
    Points
    1 478
    Par défaut
    Salut,
    Je ne suis pas très Mac mais je vais essayer de t'aider comme je peux .
    Pour les commandes Pear, il faut que tu cherches sur ton mac le fichier PEAR, c'est un executable, ensuite tu va dans ta console et tu tapes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /chemin/vers ton/fichier/pear/pear
    si tu tapes sur "enter" et que tu as une grande liste de commandes c'est que t'y est !
    Normalement pear devrait se trouver dans ton dossier d'installation de php,
    Tiens nous au courant.
    Ps : pour symfony, et bien si tu l'a installé depuis pear, il devrait être dans le dossier ..... pear

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 42
    Points : 431
    Points
    431
    Par défaut
    Merci de ta réponse. J'ai essayer ce que tu m'as dit en tapant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /Applications/MAMP/bin/php5/bin/pear
    mais il me met
    dyld: NSLinkModule() error
    dyld: Library not loaded: /Users/severin/Dev/Projects/MAMP_1.7_src/lib/libltdl.3.dylib
    Referenced from: /Applications/MAMP/bin/php5/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20050922/mcrypt.so
    Reason: image not found
    Trace/BPT trap
    doù peut venir le problème?

    Merci encore
    Microsoft Student Partner

    Mon Blog technique - Mon blog Developpez

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 690
    Points : 1 478
    Points
    1 478
    Par défaut
    as tu bien installé ton mamp ???
    Peux tu executer des pages php sur ton serveur apache ?

  5. #5
    Membre averti

    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 42
    Points : 431
    Points
    431
    Par défaut
    oui il semble bien installé, et je peux exécuter des pages phph sans problème
    Microsoft Student Partner

    Mon Blog technique - Mon blog Developpez

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 690
    Points : 1 478
    Points
    1 478
    Par défaut
    Good,
    va alors sur le site de go-pear, et telecharge go-pear.php, execute le en ligne de commande :, ce script est un assistant d'installation de pear, il va te demander les chemins que tu veux utiliser pour installer pear, sa devrait régler ton problème (si jamais sa fonctionne sous MacOs, mais je suis confiant).
    A+

  7. #7
    Membre averti

    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 42
    Points : 431
    Points
    431
    Par défaut
    impossible de l'éxécuter en ligne de commande mais je l'ai lancé via le navigateur web et j'ai "installer" pear. Tout se passe bien, j'ai bien un exécutable unix qui se créé dans MAMP/pear/bin/pear (j'en avais deja un dans le dossier d'origine de MAMP. J'ai essayer de le lancer via le terminal mais sans succes il me marque "no such file or directory".

    C'est moi qui ne comprend rien ou il y a un probleme?

    merci encore
    Microsoft Student Partner

    Mon Blog technique - Mon blog Developpez

  8. #8
    Membre averti Avatar de nicocsgamer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 321
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Je sais pas si c'est comme sous windows, mais tu n'a pas de variables d'environnement ?

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 690
    Points : 1 478
    Points
    1 478
    Par défaut
    oui c'est peut etre sa !
    Essaye depuis ton shell de faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /chemin/complet/vers/pear/pear
    tape tout le chemin dans ton shell (ne va pas au dossier et tape pear, sa n'a pas fonctionné avec moi).

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut désactive le module !
    Salut Aymeric,

    Je viens de rencontrer le même problème :

    dyld: NSLinkModule() error
    dyld: Library not loaded: /Users/severin/Dev/Projects/MAMP_1.7_src/lib/libltdl.3.dylib
    Referenced from: /Applications/MAMP/bin/php5/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20050922/mcrypt.so
    Reason: image not found
    Trace/BPT trap


    Pour corriger ça, j'ai directement désactiver le module en question en éditant le fichier php.ini (/Applications/MAMP/conf/php5/php.ini) en ajoutant un ;
    ;extension=mcrypt.so

    Une deuxième chose à faire : augmenter la limite de script (8Mo à la base) à 50Mo, ce qui permettra de gérer les gros fichiers de l'installation.
    memory_limit = 50M

    Ensuite tu sauves ton php.ini, et tu suis la procédure.
    Il y a des messages d'avertissements, mais je n'ai pas l'impression que ça change quoi que ce soit.

    Bon courage.

Discussions similaires

  1. [1.x] installation du framework symfony
    Par goood dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2011, 16h14
  2. [1.x] Installation de symfony
    Par anywhere dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2007, 17h35
  3. Installation Framework 3.0 avec VS2005
    Par Oufti dans le forum Framework .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2007, 16h01
  4. Installation Framework .Net v2.0
    Par Fernando9635 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/02/2007, 22h23
  5. [installation] framework not found
    Par mlequim dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2006, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo