IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Installation de symfony [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Installation de symfony
    Bonjour,
    J'ai un probleme d'installation de SYMFONY,
    Quand je suis le manuel d'installation, j'arrive à l'etape
    du lancement de la commance >symfony -v sous le repertoire
    sf_sandbox/, et c'est pour retourner la version de symfony, mais j'ai rien... mais
    la commande symfony n'est pas reconnu.

    alors help svp...

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par anywhere
    Bonjour,
    J'ai un probleme d'installation de SYMFONY,
    Quand je suis le manuel d'installation, j'arrive à l'etape
    du lancement de la commance >symfony -v sous le repertoire
    sf_sandbox/, et c'est pour retourner la version de symfony, mais j'ai rien... mais
    la commande symfony n'est pas reconnu.

    alors help svp...

    de plus...
    Pour installer symfony,

    pear channel-discover pear.symfony-project.com

    Un message d'erreur s'affiche:

    registry directory is not writeable by the current user


    alors comment s'en sortir ??

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bonjour
    • vérifie le PHP_COMMAND PATH dans le fichier symfony.bat... il doit spécifier le chemin au fichier PHP.EXE (version 5 requise)
    • vérifie que tu as bien installé PEAR et que t'as activé XLT et SQLITE dans les extensions PHP
    • vérifie que le v dans symfony - v est un V Majuscule.
    • si t'as dézippé un dossier dans ton répertoire WWW... tu n'as pas besoin d'installer symfony...
    • Il ya deux ou trois manip' que j'ai du faire de plus pour faire tourner Symfony (avec WAMP) et ca marche...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par SansPseudo
    bonjour
    • vérifie le PHP_COMMAND PATH dans le fichier symfony.bat... il doit spécifier le chemin au fichier PHP.EXE (version 5 requise)
    • vérifie que tu as bien installé PEAR et que t'as activé XLT et SQLITE dans les extensions PHP
    • vérifie que le v dans symfony - v est un V Majuscule.
    • si t'as dézippé un dossier dans ton répertoire WWW... tu n'as pas besoin d'installer symfony...
    • Il ya deux ou trois manip' que j'ai du faire de plus pour faire tourner Symfony (avec WAMP) et ca marche...
    Ok merci,
    c'est fait pour le PEAR
    et pour installer Symfony, je prefere l'installer que me contenter de telecharger sf_sandbox, je suis les instructions de la page:
    http://www.symfony-project.com/book/...unning-Symfony

    et quand je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pear channel-discover pear.symfony-project.com
    dans en mode cmd, j'obtien le message suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Registry directory is not writeable by the current user
    merci pour les suivis...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] Installation de Symfony
    Par fourniey dans le forum Symfony
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/05/2009, 09h50
  2. [1.x] Installation de symfony
    Par schwarzy2 dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2008, 13h47
  3. [1.x] erreur lors de l'installation de symfony
    Par Invité dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2008, 14h34
  4. [1.x] Installation de symfony via PEAR
    Par NicoNours dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2008, 00h09
  5. [1.x] Installation Framework Symfony
    Par aymeric.lagier dans le forum Symfony
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/10/2007, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo