IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Import et trigger sour Oracle 10g


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Import et trigger sour Oracle 10g
    Bonjour à tous,

    je travaille sur une application dans l'environnement Unix, Oracle 8.1.7 que je dois porter en Oracle 10g.
    J'ai testé pas mal de chose, par contre une fonctionnalité en Oracle 8 n'a plus l'air de fonctionner en Oracle 10g, je m'explique.
    Ma base contient plusieurs tables appartenant a un seul schéma (TOTO). Les données de certaines tables ne peuvent être insérées-modifiées-supprimées par tout le monde : exemple : ces tables ont un numéro de séquenciel (pas forcement une séquence Oracle) et si la ligne insérée-modifiée-supprimée a un numéro inférieur à une certaine valeur et que l'utilisateur Oracle n'est pas 'SUPERUTISATEURORACLE' alors l'insertion-modification-suppression est annulée. Tout cela bien évidement dans des triggers.
    Pour l'import, on n'utilise le 'fromuser=SUPERUTISATEURORACLE touser=TOTO' et ça fonctionne très bien en Oracle8. Par contre, en 10g les triggers refusent d'insérer les lignes.
    Alors si quelqu'un a une idée je suis preneur.
    Par avance merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 493
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    de quelle fonctionnalité parles-tu ? ce que tu nous dis là est des plus surprenant ! tu nous décris une sorte de Fine grained access control avant la lettre ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai du laissé tomber un temps ce portage et je dois le reprendre maintenant.

    En fait, pour éclaircir un peu le problème, j'ai l'impression qu'en Oracle 10g (r2) lorsqu'on fait un imp toto/toto fromuser=titi touser=titi, l'utilisateur Oracle pour effectuer l'import n'est pas toto mais titi !
    Je dis cela car les triggers vérifiant que c'est bien toto qui a le droit d'insérer des valeurs se déclenchent. Je l'ai vérifié en affichant la valeur de 'user' dans le message d'erreur du trigger :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    create or replace trigger tib_matable before insert
    on matable for each row
    begin
       if (user != 'TOTO') then
           raise_application_error (-1, 'Utilisateur ' || user || ' non autorise !');
       end if;
    end;
    La commande imp toto/toto fromuser=titi touser=titi ....
    affiche le message "Utilisateur TITI non autorisé !"

    Je ne comprends pas pourquoi l'utilisateur de connexion n'est plus utilisé en Oracle 10g alors qu'en 8i ca fonctionne.

    Par avance merci

Discussions similaires

  1. Import/export des base oracle 10g
    Par ayoub85 dans le forum Import/Export
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/04/2010, 10h14
  2. Probleme import base de donnée oracle 10g
    Par opensource dans le forum Import/Export
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2009, 14h39
  3. Importer un dump sous Oracle 10g
    Par Vinny49 dans le forum Import/Export
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2008, 16h15
  4. Import base .sql dans Oracle 10g Express ?
    Par slackuser dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2008, 22h21
  5. IMPORT DUMP dans base Oracle 10G
    Par alex94130 dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2008, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo