IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

J'ai un problème dans l'accès aux tables


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut J'ai un problème dans l'accès aux tables
    (Delphi7 Paradox)
    lorsque je veut acceder a un enregistrement par exemple
    ma table est "Infos"
    elle contient "Societe,Entete,Adresse,MF,RC,Adresse,LOGO..."
    sachant que logo est un BLOB graphique
    lorsque je veut lui affecter un une image
    avec un "openpicturedialog"
    normalement voici le code que je doit taper:

    Begin
    if OpenPictureDialog.Execute then
    data.InfosLOGO.LoadFromFile(OpenPictureDialog.FileName);
    End;

    il suffit que je tape "data.infosLOGO" il m'affiche

    [Pascal Erreur] Unit4.pas(1): Impossible d'invoquer l'achèvement de code, du fait d'erreurs dans le code source

    qu'est ce que je doit faire

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Ben déjà montrer ton source...sinon, là, sans boule de cristal...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut comme vous m'avez dit
    voici la source

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 48
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'ai téléchargé ton application. Arrives-tu au moins à la compiler ?

    Pour ma part j'obtiens une erreur à la ligne suivante :

    Ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    data.InfosLOGO.LoadFromFile(OpenPicture.FileName);
    Message d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Erreur] Unit4.pas(52): Identificateur non déclaré : 'InfosLOGO'
    Dans l'archive que tu as envoyé il n'y a aucune déclaration pour InfosLOGO.

    Ce qui expliquerait ton message d'erreur pendant la saisie du code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Pascal Erreur] Unit4.pas(1): Impossible d'invoquer l'achèvement de code, du fait d'erreurs dans le code source

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut re!
    je n'arrive pas a le compiler
    normalement ya pas de declaration pour InfosLOGO.
    je l'ai vu dans plusieures sources

    pour ne citer qu'un exemple
    voici un calpin qui démontre qu'il n'ya pas de déclaraztion pour les noms de tables et les champs
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de TryExceptEnd
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 501
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Si ta table "infos" est bien déclaré, ton champs blob "LOGO" aussi;
    l'identificateur "infosLOGO" est tout a fait inconnu pour Delphi.
    la solution est simple : "infos.findfield('LOGO')", ainsi Delphi retrouveras ses petits.
    Si vous êtes libre, choisissez le Logiciel Libre.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      data.InfosLOGO.LoadFromFile(OpenPictureDialog.FileName);
    InfosLogo dans le cas présent représente un champ persistant.
    Dans ton projet, et plus particulièrement dans ton DataModule, tu n'as pas défini de champs persistants pour tes tables.
    Tu ne peux donc accéder à tes champs de cette façon.

    Donc ou bien tu définis des champs persistants pour tes tables, ou bien tu y accède explicitement ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      data.Infos.FieldByName('LOGO').LoadFromFile(OpenPictureDialog.FileName);
    @+ Claudius

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 48
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    En cherchant tu trouveras dans le forum des topics sur la meilleur manière de charger des images dans une table. Je ne me suis pas vraiment interessé au sujet.

    Si je répond quand même c'est pour te dire qu'il y a une erreur dans ton code.
    Le champ LOGO n'est pas un champ persistant tu ne peux donc pas l'utiliser sous la forme

    C'est :

    Ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Infos.FieldByName('LOGO')

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Re,

    Envoyé Par MP:
    Citation Envoyé par yashiro41281
    encore une petite info
    comment je fait pour définir des champs persistants pour mes tables.
    merci d'avance
    Tu fais un double-clic sur ta table, apparait l'éditeur de champ. Puis clic-droit sur l'éditeur, Ajouter tous les champs (ou Ctrl-F).

    Tu disposes maintenant de champs persistants, auxquels tu peux accéder par exemple pour le champ LOGO de la table Infos par Data.InfosLOGO.

    Voilou.

    @+ Claudius

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut EUREKA
    Merci infiniment Claudius
    bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2010, 15h59
  2. problème dans l'accés a l'admin de mon site et l'affichage de certains pages
    Par cruelblood dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2009, 11h27
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2008, 09h25
  4. Problème d'accès aux tables d'un schéma
    Par joziel dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2007, 17h40
  5. [Excel] Problème avec l'accès aux feuilles et aux cellules
    Par bl00df0x dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo