IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

probleme de débutant avec code blocks


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 22
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [presque résolu]probleme de débutant avec code blocks
    Bonjour,
    je commence a apprendre le C, enfin j'essaye et je rencontre mon premier probleme.
    J'ai créé un nouveau projet "console application" (débutant oblige) et ce gentil programme me met le code de base suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
    int main()
    {
    	printf("Hello world!\n");
    	return 0;
    }
    c'est super, d'après ce que j'ai compris si je fais "build and run" il devrait m'afficher une console avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Hello world!
    Appuiez sur une touche pour continuez...
    Or ce n'est pas le cas il m'affiche une console avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    C:\Documents n est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commande.
     
    Press ENTER to continue.

    Si quelqun pouvait m'aider je lui en serait reconnaissant

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Salut et bienvenue sur les forums de developpez.com


    Ton compilateur/éditeur de liens ne doit surement pas prendre en charge (ou très mal) les chemins avec des espaces dans les noms !
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 410
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    tu as télécharger C::B avec le compilo Mingw intégré?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 22
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Oui.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 22
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Un petit up, et oui a peine inscrit je suis déja lourd, mais s'il vous plait... je suis dans la m**** jusqu'au front.

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 667
    Points : 870
    Points
    870
    Par défaut
    Salut,
    Essaye les nightly build, la version avec MinGw integre a deux ans...

    le site officiel pour voir comment qu'on fait
    Pour la derniere nightly build c'est la

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 22
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    J'ai essayé de placer le projet dans C:\codeblocks\unsousdossier
    ( C:\codeblocks étant mon répértoire d'installation)
    et ca fonctionne.
    En gros c'est le "documents and settings" du
    C:\Documents and Settings\[utilisateur]\Mes documents\CodeBlocks
    qui passait pas.

    Reste que ca m'emerde un peu d'avoir mes projets dans C:\

  8. #8
    Membre averti Avatar de _SamSoft_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 798
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    Où as tu installé C::B ?
    Test avec DevCpp (le même code )

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 22
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    C:\Program files\

  10. #10
    Membre averti Avatar de _SamSoft_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 798
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    Installe le dans c:\ voir sachant que mingw n'est pas à la base configuré pour être dans program files.

    Test ton code avec devcpp (à mettre aussi dans c: )

Discussions similaires

  1. probleme avec code blocks
    Par Manala azy dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2011, 14h25
  2. Probleme avec Code::Blocks
    Par numerodix dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2008, 15h24
  3. probleme avec code::blocks !!
    Par kamnouz dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/12/2007, 17h10
  4. probleme avec code::blocks et sdl
    Par notour dans le forum SDL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2007, 11h14
  5. [débutant]impossible d'éxecuter avec Code::blocks!
    Par Antigonos Ier Gonatas dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2006, 19h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo