IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

jdbc delete date


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 113
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut jdbc delete date
    j'ai une requete:

    delete from adage.pegrade where COD_EJA=4 and COD_GRADE='test' and DAT_DGRADE='2005-07-06 00:00:00'

    que j'execute vie jdbc sur une base oracle
    et l'erreur suivante apparait :

    ORA-01861: le littéral ne concorde pas avec le format chaîne de caractères

    Je suppose que c'est un problème avec mon format de date mais je ne vois pas comment le regler... alors si quelqu'un a une idée... un grand merci!!

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 94
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Utilise le PreparedStatement et la méthode setDate
    delete from adage.pegrade where COD_EJA=? and COD_GRADE=? and DAT_DGRADE= ? etc. etc.

    OU

    le format de dates JDBC {d 'yyyy-mm-dd'}. Le driver JDBC se charge de conversion.

    Exemple :

    delete from adage.pegrade where COD_EJA=4 and COD_GRADE='test' and DAT_DGRADE= {d '2005-07-06'}

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 113
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je ne peux pas utiliser ta première proposition car je dois pouvoir m'adapter à des dizaines de tables différentes,
    dans le deuxième cas, comment faire si j'ai une date avec des heures, minutes secondes? Il n'en tient pas compte et m'annule quand meme ma ligne?
    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 94
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Avec le format timestamp cela doit marcher, même si c'est la date dans la base.

    {ts 'yyyy-mm-dd hh:mm:ss'}

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 113
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci,
    ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. jdbc date
    Par marion782 dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2005, 10h08
  2. [JDBC] String => Date Oracle
    Par mr.t dans le forum JDBC
    Réponses: 22
    Dernier message: 16/02/2005, 18h51
  3. [JDBC][MS ACCESS] probleme insertion de date
    Par darius_the_first dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2004, 18h04
  4. [JDBC] manipulation des dates/heures en Java
    Par kurkLord dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2004, 12h49
  5. [JDBC] inserer une date
    Par zozolh2 dans le forum JDBC
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/06/2004, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo