IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Liste, enum en VBA


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 163
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Liste, enum en VBA
    Bonjour,

    Celà fait un moment que je n'ais pas utilisé le vba, du coup j'ai du mal a retrouver certaines petite chose, je demande donc votre aide. Malgré mes recherches sur google, je ne trouve pas ce que je veux.

    Je souhaite créer un tableau de taille fixe, et initialisé par moi même avec une syntaxe de ce genre là:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monTableau(10) = {A,B,..}
    Je n'arrive pas à trouver la bonne syntaxe, du coup ça me met des erreurs.

    De plus comment déclare ton un tableau à plusieurs dimensions (trois dimensions), est ceci monTableau(3,3,3).

    Merci
    Vive le C => Quoique pas sympa pour la mémoire de mon PC.

    Seul le chat le savait!!!!

    De la rigueur en programmation est maître mot!!!

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour,

    il faut voir en autres les fonctions et instructions :
    • Array()
    • Redim
    • Split()
    cordialement,

    philippe

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 163
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Alors, j'ai trouvé une partie de ma solution, mais je n'arrive pas a mettre tout ceci en variable globale. Quand tout ets dans une fonction, pas de probleme mais en globale erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Dim A As Variant
    Dim B As Variant
    Dim C As Variant
     
    A= VBA.Array("1", "1", "1")
    B= VBA.Array("1", "1", "1") 
    C= VBA.Array("1", "1", "1")
    Erreur: instruction incorrect à l'exterieure d'une procédure
    Vive le C => Quoique pas sympa pour la mémoire de mon PC.

    Seul le chat le savait!!!!

    De la rigueur en programmation est maître mot!!!

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Public Const X As Long = 5
    Private Const Y As Boolean = True
     
    Public A As Variant  'Portée : globale
    Private B As Integer 'Portée : Projet
    Dim C As Double      'Portée : module
     
    Public Sub InitVars()
       A = VBA.Array("2", "3")
       B = 1
       C = 1.5
    End Sub
    Initialisation des variables seulement dans une méthode contrairement aux constantes (mais limitée à des valeurs simples, voir aide d'Access).

    cordialement,

    Philippe

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 163
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Arff, je ne veux pas que tout ceci se retrouve dans une méthode aussi.

    Je sais qu'il y a une possibilité, d'initialisé un tableau pas forcement en array.

    Avez-vous une idée?
    Vive le C => Quoique pas sympa pour la mémoire de mon PC.

    Seul le chat le savait!!!!

    De la rigueur en programmation est maître mot!!!

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    re bonjour,

    pour déclarer un tableau, on peut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Dim x(0 to 5, 11, 8 to 9) As Long
    mais lui affecter des valeurs (hors 0 ou ""), je sais pas.

    cordialement,

    philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 50
    Dernier message: 12/06/2014, 14h48
  2. Liste déroulante Excel VBA
    Par a.dequidt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/09/2007, 16h34
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 14/02/2007, 12h13
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2005, 15h37
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 13/06/2005, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo