IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Api Windows Live Messenger


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 256
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut Api Windows Live Messenger
    Bonsoir

    Je voudrai savoir si quelqu'un a un lien pour de la documentation sur l'API de Windows Live Messenger, car tous ceux que j'ai trouvé sont pour d'ancienne version et ne fonctionne pas avec la dernière version.
    Si possible en français.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 256
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    y a t il personne qui sait m'aider ?

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis dans le même cas, j'ai trouvé uniquement des informations concernant MSN 7 qui ne fonctionnent pas avec Windows Live Messenger.

    Merci,
    MaTHieU_
    Embarcadero RAD Studio XE / Microsoft Windows 7 Édition Intégrale (64 bits)

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 256
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution merci quand même

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par gta126 Voir le message
    J'ai trouvé la solution merci quand même
    Et quelle est cette solution ?

    Histoire que MaTHieU_ puisse egalement resoudre son probleme et que toute personne recherchant cette info sur le forum puisse obtenir une reponse rapide...

    De plus, cela m'aurait egalement interesse a titre informatif...

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 256
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    En fait ce que j'ai trouvé c'est pour utiliser l'API de Windows Live Messenger avec Visual Basic 6.

    1°) Créer un nouveau projet.
    2°) Aller dans le menu "Projet"-->"Références...".
    3°) Cocher "Messenger API Type Library".
    4°) Voila toutes les fonctions de Windows Live Messenger sont disponible dans votre programme.

    Voici quelques bout de code pour en utiliser quelques:
    -Se connecter avec un nom d'utilisateur et un mot de passe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Set msn = New MessengerAPI.Messenger
    
    msn.Signin 0, "AdresseDeMessagerie", "MotDePasse"
    -Se déconnecter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Set msn = New MessengerAPI.Messenger
    
    msn.Signout
    -Lister les contacts
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim MSNContact As IMessengerContact
    Dim MSNContacts As IMessengerContacts
    
    Set msn = New MessengerAPI.Messenger
    
    For Each MSNContact In MSNContacts
            List1.AddItem (MSNContact.SigninName)
    Next
    -Ajouter un contact
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Set msn = New MessengerAPI.Messenger
    
    msn.AddContact 0,"AdresseMail"
    -Changer le statut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Set msn = New MessengerAPI.Messenger
    
    Select Case Combo1.ListIndex
            Case 0 'En ligne
                msn.MyStatus = MISTATUS_ONLINE
            Case 1 'Occupé
                msn.MyStatus = MISTATUS_BUSY
            Case 2 'De retour dans une minute
                msn.MyStatus = MISTATUS_BE_RIGHT_BACK
            Case 3 'Absent
                msn.MyStatus = MISTATUS_AWAY
            Case 4 'Au téléphone
                msn.MyStatus = MISTATUS_ON_THE_PHONE
            Case 5 'Partit manger
                msn.MyStatus = MISTATUS_OUT_TO_LUNCH
            Case 6 'Hors ligne
                msn.MyStatus = MISTATUS_INVISIBLE
        End Select
    Voila j'espère que maintenant vous arriverez à utiliser l'API de Windows Live Messenger.

    Bonne soirée

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci de cet ajout

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Intéressant, merci beaucoup !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je vois que ce topic remonte à 1 an, depuis il y a le nouveau WLM 2009 et je ne trouve pas le "Messenger API Type Library" dans Visual Basic 2008.
    Comment puis-je faire avec le nouveau WLM ?

    Merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme d'ajout de contact sur Windows Live Messenger
    Par maadadi dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2009, 09h08
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 31/05/2007, 21h38
  3. [Windows Live Messenger] Plantage du routeur
    Par Machjaghjolu dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 10h10
  4. [Windows Live Messenger] Impossible de lancer l'installation.
    Par damien99 dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2006, 14h32
  5. [Windows Live Messenger]question sur les messages hors connexion
    Par jmclej dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2006, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo