IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GCC Discussion :

Comment compiler en 64 bits avec gcc, -m64 ne marche pas.


Sujet :

GCC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Comment compiler en 64 bits avec gcc, -m64 ne marche pas.
    Bonjour,

    Je crois que tout est dans le sujet.

    Je suis débutant sous Unix, et débutant en C.

    J'essai de compiler une librairie native sous Unix, hp-ux.
    J'ai trouvé l'option -m64 mais il en veux pas.
    Il me répond ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    > gcc -c cdfNativeLibrary.c -I${CDF_BASE}/include -I/opt/java1.4/include/ -I/opt/java1.4/include/hp-ux/ -m64
    cc1: Invalid option `64'
    Quelqu'un peut_il m'aider ?

    Merci,

  2. #2
    Membre actif Avatar de Suryavarman
    Homme Profil pro
    Développeur 3D
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur 3D
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 233
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    http://www.network-theory.co.uk/docs...cintro_65.html
    http://gcc.gnu.org/ml/gcc-help/2008-01/msg00261.html

    If you have 64-bit OS (uname shows x86-64), your gcc defaults to 64-bit
    mode, unless you set -m32. The code fragment you quote appears designed
    to throw an assertion failure, if data types don't default to expected
    sizes. If they wanted a 32-bit unsigned integer, there are standard C
    data types for that.
    Il est dit que nativement gcc est en 64 bit et qu'il est nécessaire de mettre l'option -m32 pour le forcer en 32bits.

    Ce qui veut sûrement dire d'en ton cas qu'il est nécessaire d'avoir la dernière où plus récente mise à jour de gcc. ( ou que tu n'as pas un système 64bits ou un matériel 64bits )

    http://gcc.gnu.org/
    "Quand le monde est dangereux, l'humilité est un facteur de longévité." ( Baxter "Evolution" )

Discussions similaires

  1. conf de compilation en 32 bits avec un gcc en 64
    Par ImagingAllthe dans le forum Images
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2009, 11h18
  2. compiler un fichier source avec gcc
    Par soft0613 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2008, 23h29
  3. comment compiler un fichier .java avec cygwin
    Par tihami dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 11h42
  4. Probleme de compilation d'un serveur avec gcc
    Par Bebert71 dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2006, 15h37
  5. Probleme de compilation d'un serveur avec gcc
    Par Bebert71 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2006, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo