IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[débutante]Mélanger aléatoirement un jeu de cartes


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 65
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [débutante]Mélanger aléatoirement un jeu de cartes
    Bonjour,

    J'ai créé un jeu de mémoire ou de paires et je ne parviens pas à mélanger mon jeu de façon aléatoire. Est-ce-que quelqu'un pourrait m'expliquer?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Lut,

    ce qui va te permettre cela est la fonction Math.random() qui renvoi un nombre aleatoire entre 0 et 1.

    DOC:
    Exemple

    L'exemple suivant renvoie 100 entiers aléatoires compris entre 4 et 11 (inclus) :

    function randRange(min:Number, max:Number):Number {
    var randomNum:Number = Math.floor(Math.random() * (max - min + 1)) + min;
    return randomNum;
    }
    for (var i = 0; i < 100; i++) {
    var n:Number = randRange(4, 11)
    trace(n);
    }
    Je suppose que tu as un tableau qui contient tes cartes;

    il te suffit de (si on peut dire)

    - créer un tableau indentique vide,
    - tirer au hasard pour chaque carte la futur position,
    (utiliser la fonction de la doc pour tirer une position entre 0 et le nombre de carte restant à trier)
    - puis placer la carte à la position tirée dans le nouveau tableau en verifiant si la position est prise et tout.

    di moi si tu as du mal à faire ton algo.

    bye ;)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 65
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    En fait mes cartes ne sont pas dans un tableau je pensais qu'en mettant une fonction random, à chaque début de partie on aurait la possibilité de mélanger le jeu.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    dslé mais je peux pas t'aider avec les infos que tu me donne

    +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant VB] Projet Jeu de cartes
    Par vincc dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2010, 17h42
  2. [structure de donnée] jeu de carte
    Par .:dev:. dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2006, 15h44
  3. Nombre aléatoire (petit jeu)
    Par niCo.nb dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2005, 19h55
  4. [VB] Recrutement pour un Jeu de cartes WHIST
    Par Vesta dans le forum Projets
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2005, 19h43
  5. IA avec un jeu de cartes
    Par Captain_JS dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2005, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo