IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Comment récupérer une valeur d'un contrôle depuis une autre Form ?


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Comment récupérer une valeur d'un contrôle depuis une autre Form ?
    Bonjour,

    ce qui concerne l'exemple de FAQ C++/CLI j'ai suivi tout les détails mais par contre quand je compile il donne toujours les érreurs ci-dessous et j'ai répété plusieurs fois l'exemple et j'ai suivie ton exemple téléchrger mais les même problem comment réglé sa??????????????????


    error C2653: 'Form1' : is not a class or namespace name 6
    error C2065: 'currForm2' : undeclared identifier 8
    error C2061: syntax error : identifier 'Form2' 8
    error C2653: 'Form1' : is not a class or namespace name 11
    error C2227: left of '->Show' must point to class/struct/union/generic 13

    Merci,

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    tu as mis les includes en haut des pages ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour
    oui j'ai mis les include en haut des page et j'ai suivi ton exemple mais la même chose je ne sais pour qu'oi

    Merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    tu peux uploader une version minimal de ton projet qui reproduit l'erreur ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,
    voila le coe Form1.cpp et .h et Form2.cpp et .h


    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    le nom du namespace n'est pas bon dans ton form1.cpp, il s'agit de testForm à la place de testWinforms, ce doit etre le meme que dans le fichier form1.h

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour
    merci nico-pyright j'ai réglé l'erreur
    est ce que on peut faire passé des variable de la forme deux vaire la form1 principale ???????
    par ce que j'ai essayer plusieurs exemple mais ca a pas marché si vous avez un exemple rapidement par ce que c trés urgent???


    Merci Bien,

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    public ref class MyConfiguration
    {
    private:
       static String ^stringConnection;
    public:
       static property String ^StringConnection
       {
    		String^ get()
    		{
    			return stringConnection;
    		}
     
    		void set(String^ value)
    		{
    			stringConnection = value;
    		}
     
       }
    };
    sa marche avec sa,
    esque il faut toujours déclarer une variable globale comme propriété

    Merci

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    pas besoin d'utiliser de variable globale
    Si tu as créé la form2 à partir de la form1, tu peux très bien passer le handle de la form1 dans le constructeur de la form2, ainsi depuis la form2, tu as accès à la form1 et tu peux modifier une propriété publique de la form1 par exemple

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,
    ton exemple est bien marché Merci
    Mais qu'est ce que je veut c'est passer par exmple l'information de changement de checkBox de la Form2 à la Form1(or le sens contraire de ton exemple)

    Merci,

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    c'est ce que je disais.

    Dans form1, tu instancies la form2 en lui passant le handle de la form1 (donc, form2 connait form1)
    Dans la form2, dans l'evenement de case cochée, tu dis à la form1 que la case a été cochée, le plus simple étant de mettre à jour une propriété publique de la form1 depuis la form2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 02/05/2010, 16h56
  2. Comment récupérer la valeur d'un composant d'une form
    Par NacerAli dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2010, 11h19
  3. Réponses: 21
    Dernier message: 18/11/2008, 14h36
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2008, 17h05
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2006, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo