IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Comment reproduire la mise en forme d'un fichier Excel ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment reproduire la mise en forme d'un fichier Excel ?
    salut a tous j'ai un problem et je trouve pas la solutions je ve faire un programme en delphi mai c trope conplqé
    le ficher Access qui va tout eclersire car je ve fair la mem chose en delphi
    merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que tu devrais :

    1) Changer le titre de ton problème ( des problèmes, il n'y a quasiment que ça sur le forum)

    2) Eviter d'écrire en langage sms en faisant un minimum de fautes!
    Pas facile pour nous de décoder et pas marrant du tout (ça donne pas trop envie de lire)

    Voilà ...
    Fait un effort stp
    Merci

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour le conseil car j'écris pas bien en france merci de me comprendre

  4. #4
    Blue_Strike
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par kaiezer
    [...] le ficher Access qui va tout eclersire car je ve fair la mem chose en delphi [...]
    D'abord c'est un fichier Excel..
    en plus, le probleme n'est pas clair, tu cherche à faire quoi avec delphi ? et c'est quoi le rapport avec le fichier Excel ?

    A+

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Pas de soucis ...

    Commence donc par éditer le titre de ton premier message pour qu'il soit plus explicite.

    Ensuite, tu parles d'un fichier Access et en pièce jointe c'est un fichier Excel ...
    Est-ce le bon fichier qui est joint ? Je suppose que oui ...

    Si tu souhaite réaliser un tableau, sous delphi tu peux utiliser le composant StringGrid ...

    Voilà pour le début !
    Et au passage, bienvenue sur Developpez.com
    Bon courage

  6. #6
    Membre averti Avatar de AL1986
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 434
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaiezer Voir le message
    je ve fair la mem chose en delphi.
    C'est à dire que tu veux créer le même tableau en pièce jointe en utilisant Delphi ?
    Etre ou ne pas être, telle est la question sinusoïdale de l'anachorète hypocondriaque et vice et versa .
    Bonsai monsieur, bonsai madame, vous avez gagnez un milliard de degrés au soleil .
    There is no cure for stupidity (ou pas ).

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par kaiezer Voir le message
    merci pour le conseil car j'écris pas bien en france merci de me comprendre
    Je te conseille afin d'éviter de faire fuir par la rédaction de ton message ; d'éditer et d'ajouter dans ton profil, ton pays.

    De cette façon l'indulgence sera utilisée à ton bénéfice et tu auras bien plus des réponses, en évitant les fuites pures et dures à la simple lecture...

    Surtout, n'oublie pas de renommer ce fil, déjà dit par notre camarade ero-sennin.

    Bienvenue sur DVP !

  8. #8
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    merci de lire les régles du forum et les régles du club.

    Citation Envoyé par kaiezer Voir le message
    Blue_Strike a promis de m'aider
    Dans ce cas là utilise les MP !

    Et prends le temps d'expliquer clairement ce que tu veux faire, on ne comprend rien à ta demande même en SMS

    Quant au titre si vous avez des idées je suis preneur ...

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Personnellement, ce que je comprends, c'est que kaiezer souhaites reproduire le résultat du fichier excel au niveau de Delphi ... donc j'avais donné l'idée du StringGrid afin que l'interfacage soit la même.

    Après, je ne sais pas si c'est vraiment ce qu'il souhaite faire ...
    Pour le titre, je propose :

    - Reproduire la mise en forme d'un fichier Excel sous Dephi
    - Problème pour la mise en forme de données d'Excel vers Delphi

    Ce sont des suggestions mais c'est pareil, ne sachant pas vraiment le but viser, on aura du mal à coller au problème...
    Toujours est-il que l'un de ces 2 titres sera, à mon avis, plus en rapport à ce Topic.

  10. #10
    Blue_Strike
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Dardenne Voir le message
    Dans ce cas là utilise les MP !
    J'ai lui proposé d'utiliser le composant StringGrid avec les conversions routines Str <-> Num pour faire les calculs nécessaires et affecter que des chaines de caractère à ce composant puisque ce dernier ne gère pas les valeurs numériques..
    sur le tchat c'était ce lien.
    mais apparament il veut un lien genre www.faites-mon-boulot.com, j'ai rien promis, merci de modifier son post et relire la phrase rouge de ma signature

    A+
    Dernière modification par Blue_Strike ; 20/08/2007 à 17h47.

  11. #11
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par ero-sennin
    Reproduire la mise en forme d'un fichier Excel sous Dephi
    Je prends

    Citation Envoyé par Blue_Strike
    j'ai rien promis, merci de modifier son post
    C'est fait.

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    MERCI a tous Je Ve faire la somme de tout les crédits client pour qu’il s’affiche den le chenet total crédit En suit les comparer avec le chenet crédit Samha

  13. #13
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 53
    Points : 561
    Points
    561
    Par défaut mise en form excel
    ok

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    chenet ?
    Tu ne voulais pas dire Colonne ou Ligne, ou encore Cellule ?

    Au pire, utilise de l'Anglais technique pour les mots clés (ceux de l'aide de Delphi) même si c'est un Forum Francophone, on accepte les Columns, Line et Cells !

    Sinon, si tu as une Base de données derrière sache que cela propose des commandes SQL-99 qui permettent un ajout d'une ligne de total comme ROLLUP
    Cela peut même se faire un par une UNION pour une DB qui ne supporte pas

    Des Grilles comme TMS (avec ou sans FlexCell) permettent un affichage proche d'Excel et fournisse la possibilité d'ajouter des lignes et colonnes de somme dans le Footer et cela automatiquent comme on le trouve dans les outils de reporting
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Récupération mise en forme d'un fichier excel
    Par benny91 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2013, 11h01
  2. Mise en forme d'un fichier excel en PHP
    Par kamnouz dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2011, 17h23
  3. Mise en forme d'un fichier excel
    Par douja dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2007, 18h14
  4. [VBA] Mise en forme d'un fichier Excel depuis Access
    Par morgiane dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2007, 10h32
  5. comment fixer la mise en forme
    Par tenderstoune dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 17
    Dernier message: 04/05/2007, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo