IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Liste déroulante en cascade avec connexion à une base de donées


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Liste déroulante en cascade avec connexion à une base de donées
    Bonjour, ca fait quelques jours que je me suis mis à Infopath pour réaliser un questionnaire. J'ai réussi à faire presque tout ce que je voulais, cependant j'aurai quelques petites questions.


    Liste déroulante en cascade : dans le formulaire, les utilisateurs doivent choisir le nom d'un village dans ma liste déroulante (est-ce que je peux leur laisser le loisir de taper le nom du village plutot que de les laisser chercher.....près de 1000 villages ?), la commune puis le cercle et enfin la région doivent s'afficher à côté.
    J'avais un fichier excel qui réunissait ces infos. Je l'ai importé dans Access. Puis j'ai connecté ma BD à Infopath. J'ai pu ainsi suivre vos conseils. Cependant, quand j'applique la méthode Microsoft je n'arrive à afficher que quelques lignes de ma base de donnée, et si j'applique la métohde ci-dessus, quand je choisis un Village (par exemple) il m'affiche "true" ou "false" pour la région.

    Qu'en pensez vous ?

    Point de vue de la forme, est-il mieux de laisser les utilisateurs choisir le village dans une liste deroulante et afficher automatiquement la region, commune et cercle ou faut-il mieux inverser le raisonnement et laisser les gens choisir la region, puis filtrer les cercles correspondants, puis filtrer les communes correspondantes puis afficher les villages correspondants (ces infos sont en possession de l'utilisateur) ? (car la liste des villages est immense!)

    Dernière question (excusez-moi si je vous ennuie ) : Je voudrais à la fin du questionnaire pouvoir créer un bouton pour imprimer la page des résultats, est-ce possible? Et quelle est la meilleur maniere d'exploiter des resultats ? (exporter vers excel?)
    Plus de précisions sur mon questionnaire :

    j'utilise OFFICE 2003
    je n'ai pas mis de code (j'ai juste utilisé les fonctions de bases de Infopath)
    aide micrsoft sur les listes déroulantes : http://office.microsoft.com/fr-fr/in...177131036.aspx

    Un petit résumé de mes problèmes rencontrés (peut-etre pas tres comprehensible dans mon premier message...)
    -Quand j'essaie de faire comme microsoft me l'explique, j'obtiens pas mal de bug (seule la premiere ligne de ma base de données s'affiche, quand on change de données dans la liste déroulante les informations précédentes ne s'effacent pas, etc...)
    -Quand j'utilise la méthode avec la fonction "current" décrite dans un post de ce forum, lorsque je selectionne mon village dans la liste déroulante alors j'obtiens "true" dans la seconde liste (qui devait m'afficher la région correspondante)

    J'espere avoir été un peu plus clair !

    Merci de ton aide virgul

    Marc

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Je sais c'est en Anglais mais a voir tu n'as pas bien saisi comment faire voici 2 facons de réalisé ce que tu veux:

    http://www.infopathdev.com/blogs/gre...ta-Source.aspx

    http://www.infopathdev.com/blogs/gre...ta-Source.aspx

    et voici un exemple d'un formulaire qui fait des cascade de cascade:

    http://www.infopathdev.com/files/fol.../entry286.aspx

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok je vais aller voir ça, en tout cas merci pour tes recherches et ton aide.

    Marc

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 74
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    j'ai essayer de faire le tuto mais ca ne marche pas avec la compatibilité infopath forms services.
    Comment peut on faire autrement?
    en code manage?
    si quelqu'un a une solution

    merci

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Je ne voit pas ce qui pourrais causé l'incompatibilité avec form service...

    Es-tu sure d'utiliser correctement le current()? ne doit tu pas revenir plus dans ton arbre et faire un ../ de plus?
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 74
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    en faite lorsque je veut faire un filtre sur une liste deroulante qui va chercher c'est donnée dans une connexion externe j'ai une message en au de la fenetre des filtres : "Les filtres ne sont pas pris en charge dans les modèles de formulaires activés pour le navigateur".

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Ok désolé d'avoir mis ta parole en doute mais comme beaucoup peine à utiliser current() je me suis dit que ca pouvait être cela.

    Ok c'est noté je ne savais pas que FormService ne supportait pas les filtres...
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 74
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    ya t-il une autre methode en code c# par exemple?

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Héhéhé,

    Ca ma un peu turlupiner et je t'ai trouvé comment faire :

    http://blogs.msdn.com/infopath/archi...ser-forms.aspx

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2015, 21h30
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2015, 09h24
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 18/06/2014, 10h35
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2011, 10h50
  5. Connexion à une base de donée distante + compilation
    Par djamil.b dans le forum GTK+ avec PHP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2008, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo