IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server Enterprise Sybase Discussion :

ASE 12.5: Ajout d'un engine


Sujet :

Adaptive Server Enterprise Sybase

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 82
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut ASE 12.5: Ajout d'un engine
    Bonjour à tous,

    je suis en train de m'arracher les cheveux... j'ai cherché partout sans succés...
    Sauriez vous comment on peut faire pour ajouter un engine...
    J'ai (grâce à Spotlight) vu que de temps à autres mon utilisation CPU était à 100%, et j'ai lu que rajouter un engine peut etre une bonne chose.
    Le problème c'est que je ne trouve pas comment faire!

    aujourd'hui je n'ai qu'un engine défini!

    Merci de votre aide par avance!

    Mike

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Pour commencer il faut qu'il y ait plus d'un CPU sur ta machine...

    Ensuite, il faut positionner l'option "max online engines" au nombre maximum d'engine qu'on veut utiliser. C'est un paramètre statique, il faut donc faire un arrêt / relance après l'avoir modifié.

    Ensuite on positionne le paramètre "number of engines at startup" qui définis le nombre d'engines lorsque ASE démarre. Ce nombre doit être inférieur ou égal à "max online engines".

    On peut aussi démarrer ou arrêter un engine via sp_engine, mais on ne peut évidemment pas aller au delà du "max online engines".

    La syntax de sp_engine est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sp_engine {'online'|'offline' [, engine_nbr] | 'shutdown' [,engine_nbr] | 'can_offline' [, engine_nbr]
    Par example, pour démarrer un engine:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    sp_engine 'online'
    go
    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 82
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse très claire, et complète...
    Dernière question avant de cloturer ce topic:

    tu dis qu'il faut qu'il y ait plus d'un CPU sur ma machine, est ce que les CPU multicore type core 2 duo ou athlon x2 compte comme un CPU ou comme plusieurs CPU?

    Merci beaucoup!

    Mike

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    ASE utilise ce que l'OS lui déclare comme CPU. Donc en général un Intel dual-core compte comme deux CPUs.

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 82
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    ok parfait!

    Merci beaucoup pour ta réponse!

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 82
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut engine n'est plus online après restart sybase
    je pensais que ma question suivante serait intéressante dans le même topic...

    je viens d'ajouter un engine à ma Base
    avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    sp_configure "max online engines", 2
    go
    reconfigure
    go
    ensuite il faut redémarrer sybase

    puis il faut mettre le nouvel engine en line:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sp_engine "online", 1 
    go
    pour vérifier qu'il est bien en ligne on peut utiliser cette requete:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select * from sysengines 
    go
    il doit y avoir autant de lignes que d'engine...

    maintenant ma question est: lorsque je redémarre sybase, apres avoir ajouté et mis en ligne mon nouvel engine, ben celui ci n'apparait plus, il faut que je le recrée à chaque fois...
    comment puis-je remédier à ce problème

    Merci encore!

    Mike

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sp_configure 'number of engines at startup', 2
    go
    et voilà...

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 82
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci bcp Michael

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ASE V12.0.0.3] installation (ajout) d'un serveur
    Par msomso dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2007, 13h38
  2. [ASE]Décalage de nbr d'engines ?
    Par arona dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2007, 20h31
  3. [système] Comment ajouter un item dans le context menu de Windows ?
    Par ddmicrolog dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2005, 17h03
  4. Ajouter une aide
    Par Mailgifson dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2002, 13h32
  5. Tutoriels et liens pour le Borland Database Engine
    Par Community Management dans le forum Paradox
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2002, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo