IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Requete de recherche


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 469
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut Requete de recherche
    salut à tous,

    je souhaite réaliser une requête qui cherche dans plusieurs colonnes de plusieurs tables des champs qui contiennent e et que cela me ramène même ceux qui ont des accents é è ê ....

    Y a t-il une solution simple ou faut il faire un remplacer ?
    Est ce possible

    merci pour vos réponses
    ----------------------------------
    La façon la plus efficace de combattre un système qui ne nous convient plus
    n'est pas de lutter contre lui mais de s'en désintéresser et de ne plus l'alimenter...

    ----------------------------------

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 549
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    bonjour,

    tu peux toujours utiliser la fonction TRANSLATE pour cela dans ta requete SQL

    exemple :

    TRANSLATE(mychamp, 'éèêâàùûüôöîïç', 'eeeaauuuooiic' )

    par contre je suis dubitatif si dernière dans ta clause where tu fais une clause du style '%e%', il risque de te ramener bcq d'enregistrements non-désirées car notre belle voyelle "e" est quand même bien répandue dans tous les mots de notre langue de molière
    PpPool

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 469
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    ok merci pour l'info je vais regarder tout ça
    ----------------------------------
    La façon la plus efficace de combattre un système qui ne nous convient plus
    n'est pas de lutter contre lui mais de s'en désintéresser et de ne plus l'alimenter...

    ----------------------------------

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de argoet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 582
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Vous pouvez vous inspirer du code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    select Mon_Champ_1 , Mon_Champ_2 , Mon_Champ_3 ,
           instr(
                 lower(
                      translate(Mon_Champ_1||Mon_Champ_2||Mon_Champ_3,'éèê','eee')    
                      ),
                 'e',1     
                )
    from Ma_Table  
    Where  instr(lower(translate(Mon_Champ_1||Mon_Champ_2||Mon_Champ_3,'éèê','eee')),'e',1) > 0
    cette requete ramene les champs M1,M2,M3 si M1,M2,M3 contient (éèêeE)
    Signé : Capitaine Jean-Luc Picard

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 469
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    merci argoet pour cette solution et à tous les deux je devrais m'en sortir
    ----------------------------------
    La façon la plus efficace de combattre un système qui ne nous convient plus
    n'est pas de lutter contre lui mais de s'en désintéresser et de ne plus l'alimenter...

    ----------------------------------

Discussions similaires

  1. Requete et recherche
    Par jojo57 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2006, 13h54
  2. Requete pour rechercher tous les parents
    Par richard038 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2005, 21h37
  3. Amélioration d'une requete de recherche
    Par sacrejohn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2005, 11h36
  4. optimisation d'une requete de recherche
    Par moog dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2005, 16h58
  5. requete de recherche ? ou autre?
    Par Little-Freud dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/10/2004, 19h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo