IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

requete de recherche ? ou autre?


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut requete de recherche ? ou autre?
    Bonjour a tous,

    voila j'ai un certains nombres de formulaires dans ma base de donnée qui ont tous pour valeurs communes deux valeurs ki proviennent de table definie auparavant.

    je voudrais faire une fonction recherche qui me permettrait de retrouver ttes les valeurs de ma base correspondant aux deux champs qui sont communs a tous mes form.
    le soucis est que je dois dans mon form "recherche" specifier avec les combobox ce que je veux rechercher.
    dc les champs en communs changent à chaque recherche.

    Comment est ce que je pourais faire pour que cela cherche dans ttes mes bases les champs ou sont enregistres les valeur que je saisi avec ma combo?

    Car pour une requete tte bete, je met entre "" la valeur qui m'interesse et la requete me trouve tt dans la table ou les tables.

    Mais la c'est un choix en temps reel sans passer par le mode creation d'une requete

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    tu faits 2 combo independants et soit tu utilises des zones de listes ou des sous form lies a tes combo
    et hop
    portes toi bien

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    euh....ouai mais je vois pas trop comment faire le lien....avec les elements ds ma base...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    je te suggère de regarder le tutoriel "Recherche multi-critères" qui est dans ma signature.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    ok c cool merci, mais si je cherche sur deux criteres qui sont a chaque fois dans differentes tables, ca peut marcher?

    j'espere que oui car ca pourrait bien m'etre utile

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    La méthodologie est :

    1- je fais ma requête à la main, avec mes critères en "dur" (les valeurs)
    2- je regarde comment est structuré le SQL
    3- je code un formulaire en remplaçant les valeurs en "dur" par les valeurs de mes contrôles de formulaires dans une Chaine SQL
    4- j'attribue cette chaine SQL dynamique à une requete ou à une liste ou autre ...
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    quand je fais cette requete:

    SELECT* FROM demo WHERE combo_prog.Value="toto"

    le compilateur de code visual basic me dit qu'il fo que je mette un case dans mon code

    mais la case ne sont pas a utiliser si on utilise WHERE
    je ne comprend plus rien a ce visual basic

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT* FROM demo WHERE combo_prog="toto"
    :
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    il me met tjrs kil fo que j'utilise un case.... c pas normal ca.
    je ne comprend plus rien

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM demo WHERE combo_prog="toto"
    : :
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    j'ai trouvé, il fallait que j'utilise un objet de type Query.

    Dc pour resumer ma recherche se fait bin et affiche ds la liste crée ce que je veux rechercher, mais il y a un probleme kan je clique sur ma liste, ca me emt une erreur vennant de mon code vba, je pense que ca doit venir du refresh de mon formulaire ou de ma liste ....

    pensez vous comme moi?

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    cafeine, comment as tu fait pour mettre le nom des champs en haut de ta liste?
    j'avoue ne pas avoir trouvé l'astuce.

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Propriété : En-têtes de colonne : OUI
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    ok merki bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2006, 20h06
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2006, 15h14
  3. Requete pour rechercher tous les parents
    Par richard038 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2005, 21h37
  4. Amélioration d'une requete de recherche
    Par sacrejohn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2005, 11h36
  5. optimisation d'une requete de recherche
    Par moog dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2005, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo