IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Menu déroulant dynamique


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 114
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [PHP-JS] Menu déroulant dynamique
    Bonjour tout le monde ,

    j'ai créer un premier menu deroulant qui va chercher une table (entitée) de ma base de donnée. jusqu'a la rien d'extraordinaire

    seulement maintenant je voudrait qu'un deuxieme menu affiche les numero dispo en fonction du choix du premier menu.

    j'aimerai rester sur une programation PHP parce que je suis un nouveau programmeur en herbe et que je ne comprend rien en java

    je ne sais pas si c'est possible d'afficher le 2 eme menu sur la meme page ou si il faut en charger une autre, et peut importe .

    voici le code de mon 1 er menu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?
     
    $menuentite=$HTTP_POST_VARS["menuentite"];
     
    if ($menuentite != "")  { echo "<meta http-equiv=refresh content=\"0; url=./formulaireattribution.htm?" . $menuentite . "\">\n"; die(""); } 
     
    echo "<form action=enter-infos.php method=post>\n"; 
    echo "<center>Entitées :&nbsp;&nbsp;<select class='resFormFieldSize'  name='menuentite'>\n"; 
     
    //connexion mysql
    $dbuser="TOTO";
    $dbpass="XXXX";
    $dbname="plandenum";
    $link = mysql_connect("localhost", $dbuser, $dbpass) or die("Connection Failure to Database.<br />\nMySQL a retourné : ". mysql_error());
    mysql_select_db($dbname, $link) or die ($dbname . " Database not found. " . $dbuser);
     
    //requete pour selectionner le champs dans la table
    $query="select ID_ENTITE, ENTITE from entite order by ENTITE"; $result = mysql_db_query($dbname, $query) or die("Failed Query of " . $query);
     
    //boucle pour afficher dans le menu
    while ($row=mysql_fetch_row($result)) { echo "<option value=" . $row[0] . ">" . $row[1] . "\n"; } 
    echo "</select><br>\n";
    echo "</form>\n"; 
    ?>
    je cherche une solution mais la j'avoue je bloque et j'aurais bien besoins de votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Si tu ne veux pas entendre parler de Javascript ou d'Ajax (la solution qui permet de remplir ta deuxieme liste déroulante sans avoir à recharger toute la page) alors il va falloir que tu recharges entièrement la page quand une valeur a été sélectionnée dans la liste.
    Il y a plusieurs messages (de nombreux meme) qui parlent de la synchronisation de deux listes déroulantes et des différentes possibilités pour le faire.

    En gros tu mets un évènement "onchange" a ta première liste déroulante, dans lequel tu mets un petit code javascript qui va soumettre le formulaire. Ca va donc te recharger ta page avec des données en POST, tu vas donc pouvoir récupérer la valeur choisie par l'utilisateur pour pouvoir remplir la seconde liste déroulante et réafficher le nouveau formulaire mis à jour!

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 114
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    ok merci pour l'info

    je vais essayé ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 22/03/2007, 08h36
  2. [Conception] Menu déroulant dynamique et administrable
    Par guy2004 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2006, 15h37
  3. [PHP-JS] Menu déroulant avec proposition de login
    Par xender dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 14h08
  4. [PHP-JS] menu déroulant
    Par matbrun87 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2005, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo