IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[MS-SQL] Champ non trouvé


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [MS-SQL] Champ non trouvé
    Bonjour

    J'ai besoin d'accéder (et modifier) à des données gérées par MS SQL Server.

    Pas de souci pour la connexion aux tables, mais je me demandais si je devais absolument travailler avec des TQuery et une requète SQL, car avec un TTable on se connecte aussi aux tables.
    J'ai donc fait 4 lignes de code pour défiler la table et tester des valeurs de champ au moyen de Table1.Fieldbyname('...) etc.. ça fonctionne correctement sauf que certains champs sont inaccessibles (champ inconnu !!). A priori ce sont les champs qui servent aussi d'index à la table, d'ailleurs lorsque l'on veut visualiser les champs de la table (double clic sur le compo), ces champs n'apparaissent pas...

    Est-ce normal ? N'utilisant jamais les requètes SQL cela aurait été plus facile pour moi de continuer avec les TTables, impossible ?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de abdelghani_k
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 184
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Pour se connecter à MS SQL en delphi, tu doit utiliser les ADOConnections et Les ADOTables.
    ADOConnection joue le rôle d'un composant DataBase pour les bases accessibles via ODBC.
    ADOTables joue le rôle d'un composant Table.

    Le composant Table est utilisé pour se connecter à DBase ou Paradox (Base de données Locale)et non pas pour MS SQL (client/serveur).

    Bonne réussite.
    Réussir c'est faire le bon choix.

    Voici ma supper fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fonction ChercherSolution(User_id:login in www.developper.com):Vrai;

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Il est possible de travailler avec des composants TTable mais ce n'est pas la manière la plus approprié dans le cas d'une base de données en architecture Client/Serveur. Si par exemple tu fais une modification dans un DBGrid connecté au DataSet via un TDataSource tu verra l'enregistrement normalement disparaître. Tu peux par contre jouer sur les deux formats de table Paradox et SQL-Server à condition d'utiliser des formats de champs compatibles. Ce qui te permet par requête sur SQL-Serveur d'amener une table Paradox en local, de travailler dessus et de pousser les modifications réalisées vers le Serveur.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci avec les composant ADO, ça fonctionne super

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. champs non trouvé
    Par sihem42 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2014, 20h49
  2. Requête SQL incorrecte sur DELPHI : champ non trouvé
    Par MélanieS dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2013, 20h43
  3. Valeur non trouvé dans une requète SQL
    Par Jeankiki dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 16h36
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 28/07/2006, 17h38
  5. Champ dynamique non trouvé
    Par forzaxelah dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2006, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo