IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Extraire url (sous domaine) [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Extraire url (sous domaine)
    Bonjour,

    Voila je suis pas très fort avec les regex et la j' ai besoin d'une assez compliqué.
    Donc je veux que ma regex trouve dans $string les adresses qui commencent par [http://] ensuite avec autant de caractères que l'on veut mais seulement des chiffres ou lettres ensuite un point (limite entre le sous domaine et le domaine) ensuite mondomaine.fr ou mondomaine.com, puis le chemin du fichier sur le serveur ([a-z0-9._/-]) et enfin je veux que ça finisse pas soit .com ou .fr ou un / ou .php ou .html.

    Voila donc j'ai fait cette regex mais elle marche pas du tout :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (preg_match_all('#^[http://][a-z0-9]+.[domaine.com|domaine.fr][a-z0-9._/-]+[.php|.htm|.html|.fr|.com|/]$#',$page,$matches))
    et donc les resultats doivent aller dans $matches .

    Voila merci d'avance ;-)

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    hum les [] ce sotn des classes. Pour les alternatives utilise plutot les ()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #http://[a-z0-9]+\.domaine\.(?:com|fr)(?:/(?:[a-z0-9._/-]+\.(?:php|htm|html))?)?#
    (a tester)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut ok
    Impec ! merci ça marche ! Juste un petit truc je voudrais garder ce qu'il y a après le ? pour les fichiers php par ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.domaine.com/un/chemin/le_php.php?un_arg=sa_valeur&un_autre=sa_val&encore_un=voila
    C'est possible ?

    PS : - Spidercochon, spidercochon, il peut marcher au plafond. Est-ce qu'il peuuuut faire une toile ? Bien sûr que non, c'est un cochon. Prends gaaaaarde, Spidercochon est là. ===> je kiffe

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #http://[a-z0-9]+\.domaine\.(?:com|fr)(?:/(?:[a-z0-9._/-]+\.(?:php|htm|html))?\??([a-z0-9_.%&=+;-]*))?#

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu aussi vite, ça marche merci beaucoup !!
    Juste une dernière question il me renvoie un tableau avec comme premiere cle un tableau qui contient toutes les adresses (cool) et en deuxieme cle un autre tableau qui contient que des petits bout d'adresse ( qui sont apres le php? je crois) ça vien de quoi ?
    au pire je m'en fiche j'ignore cette clé mais si qq1 sait !

    Voila merci encore !

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Pour le premier c'est normal $matches[0] c'est tout ce qui correspond à ce que tu as demander et $matches[1] c'est ce que tu voulai (à savoir les parametres de fin).

    Si tu veux que soient regroupés ensemble l'adresse complete et les parametres (genre $matches[0][0] => url complete, $matches[0][1] => parametres), faut ajouter un flag à la fin regarde la doc officielle.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2008, 00h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2007, 21h22
  3. Referencement Google sous-domaine ou URL type dossier
    Par 01paf dans le forum Référencement
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2006, 02h23
  4. [Apache] URL Rewriting et sous domaines
    Par goldorax113 dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2006, 09h50
  5. [URL] Sous domaines dynamiques.
    Par Nairolf7 dans le forum Hébergement
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2005, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo