IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[Apache] URL Rewriting et sous domaines


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club Avatar de goldorax113
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 111
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [Apache] URL Rewriting et sous domaines
    Bonjour,

    J'ai un petit souci avec l'url rewriting sur ovh...

    En fait j'ai une simple règle qui marche sans problême pour la racine de mon site (www)

    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^vehicule-occasion-([0-9]+)\.html$ /affiche_occasion.php?numero_vo=$1 [L]

    j'ai crée plusieurs sous domaines (donc plusieurs repertoires)

    /cluses /sallanches ..... et les domaines sallanche.exemple.com cluses.example.com....

    J'ai essayé plusieurs choses, recopier le .htacess dans les repertoires.... mais en vain

    à chaque fois je tombe sur une 404... pour mes sous domaines

    ex : cluses.example.com/vehicule-occasion-12.html

    J'espère que vous pourrez m'aider...

    Merci

    Nicolas
    Nicolas
    OBUStudent

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Pour ce qui est des sous-domaines, tu devrais plutôt te tourner vers les virtuals host : http://web.developpez.com/tutoriel/apache/vhost/
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre du Club Avatar de goldorax113
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 111
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour,

    ce que je recherche c'est faire de l'url rewriting dans un sous domaine (enfin dans un repertoire)

    j'obtient sans arret une erreur 404 alors que la regle fonctionne correctment dans la racine.

    Merci

    Nicolas
    Nicolas
    OBUStudent

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    attention, il ne faut pas confondre sous domaine et sous répertoire...

    essaie de montrer les transformations que tu veux faire sur l'URL s'il te plaît...

    donne quelques exemples ^^
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Membre du Club Avatar de goldorax113
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 111
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci pour ton attention Swoög

    en fait en concret

    j'ai un site à la racine (doss www de mon hebergeur)

    c'est www.example.com (on dit..)

    lorsque je fait www.example.com/vehicule-occasion-12.html
    ça me redirige vers www.example.com/affiche_occasion.php2numero_vo=12

    mon htaccess qui fonctionne pour ce cas là...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     #www
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^vehicule-occasion-([0-9]+)\.html$  /affiche_occasion.php?numero_vo=$1  [L]
    ErrorDocument 401 /index.php
    ErrorDocument 403 /index.php
    ErrorDocument 404 /index.php
    ErrorDocument 500 /index.php
    ce que je veux apporter de plus, c'est de creer plusieurs sous repertoire

    www/cluses www/sallanches www/bonneville www/admin ......

    qui seront plus tard liés à des domaine...

    www.truc.com -> www/sallanches etc.

    donc j'ai 4 sous domaine a savoir :

    www.sallanches.example.com --> www/sallanche ...etc

    et je voudrais pourvoir faire

    www.sallanches.example.com/vehicule-occasion-12.html au lieu de www.sallanche.example.com/affiche_vehicule.php?numero_vo=12

    et ça ne marche pas..... ça me redir vers index.php (traitement de l'erreur 404...)

    mais ça fonctionne si je fais www.example.com/sallanches/vehicule-occasion-12.html...

    voila, j'espère que je suis clair

    Merci beaucoup pour votre aide

    Nicolas
    Nicolas
    OBUStudent

  6. #6
    Membre du Club Avatar de goldorax113
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 111
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    salut,

    bon j'ai trouvé, c'était de la m****** mais bon.......

    pour ceux que ça peut interesser (si ça peut vous éviter de passer 30 ans sur de la m*****)

    il fallait un pu***** de slash ('/')

    RewriteRule ^/vehicule-occasion-([0-9]+)\.html$ /affiche_occasion.php?numero_vo=$1 [L]

    dans ls .htacess des sous repertoires

    tcho

    Nico
    Nicolas
    OBUStudent

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Tu peux aussi placer le fichier .htaccess dans le répertoire concerné et lui demander de ne traiter que les scripts de son répertoire.
    Étant donné qu'Apache cherche la présence du fichier .htaccess à partir du niveau le plus interne jusqu'au niveau le plus proche de la racine, cela devrait marcher.

    Pense au

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. URL rewriting et sous domaines virtuels
    Par milman dans le forum Apache
    Réponses: 17
    Dernier message: 11/03/2011, 07h18
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2010, 20h41
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 27/03/2009, 17h05
  4. Url Rewriting et Sous Domaine.
    Par camyzo dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2009, 10h17
  5. URL rewriting et sous-domaine
    Par DeezerD dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2007, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo