IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

majuscule dans un nom de table


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut majuscule dans un nom de table
    Quand je crée la table via mysql administrator il met le nom en minuscule alors que la première lettre devrait être en majuscule.

    Cela ne pose pas de problème quand j'accède aux données via requete sql
    mais quand je fais un acces natif via webdev cela plante parce que la le nom de la table comporte une majuscule comme première lettre.

    Le code 1064 est renvoyé par le serveur mysql.

    Sur le serveur de prod cela marche car la table a bien une Majuscule en première lettre.

    J'ai donc deux choix renomer le fichier dans mon analyse webdev et mettre une minuscule, mais cela ne marche pas ou alors mettre une majuscule dans le nom de la table

    Quand j'utilise mysql admin tools il ne veut pas changer la minuscule et ne donne pas de message d'erreur.

    Comment puis je faire pour que mysql autorise les maj dans un nom de table ?

    merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    A ma connaissance le seul moyen de renommer une table est de la recreer et de transferer les données de l'ancienne dans la nouvelle

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par pop_up
    A ma connaissance le seul moyen de renommer une table est de la recreer et de transferer les données de l'ancienne dans la nouvelle
    je vais essayer manuellement alors car j'avais créé la table via script ou le nom était comportait la majuscule.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Adopte la convention qui dit de mettre le nom des tables est en majuscule. Ca peut eviter ce genre de probleme.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut erreur de syntaxe
    Bonjour,
    J'ai eu une erreur de syntaxe (1064) récemment : présence du caractère "-" dans le nom d'une table. J'ai résolu le pb en mettant le nom de la table entre "`" (altgr + 7) dans mon code.
    A+

    Al

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 277
    Points : 11 733
    Points
    11 733
    Par défaut
    Citation Envoyé par phalanger
    Quand je crée la table via mysql administrator il met le nom en minuscule alors que la première lettre devrait être en majuscule.
    C'est l'effet de la variable système @@lower_case_table_names, que tu peux modifier...
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 277
    Points : 11 733
    Points
    11 733
    Par défaut
    Citation Envoyé par pop_up
    A ma connaissance le seul moyen de renommer une table est de la recreer et de transferer les données de l'ancienne dans la nouvelle
    cherche RENAME TABLE dans la doc et accrois ta connaissance
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Antoun
    C'est l'effet de la variable système @@lower_case_table_names, que tu peux modifier...

    merci

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Citation Envoyé par pop_up Voir le message
    Adopte la convention qui dit de mettre le nom des tables est en majuscule. Ca peut eviter ce genre de probleme.
    ya vraiment une convention pour ça ? quequ'un a des infos là-dessus parce que ça m'intéresse ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. passer un paramètre dans un nom de table
    Par AlexFred dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2011, 13h26
  2. Problème d'apostrophe dans les noms des tables
    Par anaranjado dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2010, 19h16
  3. Pb de casse dans les noms de tables
    Par whitespirit dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2008, 17h54
  4. Caractères spéciaux dans le nom des tables
    Par xx_FiFty_xx dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2008, 13h30
  5. Injection des accents dans les nom de tables ?
    Par lathenor dans le forum SQLite
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2007, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo