IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

PHP - postgres


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut PHP - postgres
    Salut,

    Je suis debutant sous PHP et suite au scprit suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php 
    $connection = pg_connect("host=nom_serveur port=5432 dbname= my_db user=postgres password=my_password") 
    or die ("Pas pu me connecter à my_db--> " . pg_last_error($conn)); 
     
    $result=pg_exec("SELECT area FROM My_table  WHERE AREA > 1000"); // Sample of SQL QUERY 
     
    if (!$result) { 
    echo "An error occured.\n"; 
    exit; 
    } 
     
    while ($row = pg_fetch_row($result, $i)) { 
    for ($j=0; $j < count($row); $j++) { 
    echo "$row[$j] "; 
    } 
     
    echo "<BR>"; 
     
    } 
     
    pg_close($connection); // Close this connection 
    ?>
    Voici la reponse :

    Warning: pg_connect() unable to connect to PostgreSQL server: could not connect to server: Connection refused Is the server running on host "mon_serveur "and accepting TCP/IP connections on port 5432? in /usr/local/apache/htdocs/phpPgAdmin/test/my_db.php on line 2

    Warning: pg_last_error(): supplied argument is not a valid PostgreSQL link resource in /usr/local/apache/htdocs/phpPgAdmin/test/my_db.php on line 3
    Pas pu me connecter à my_db -->

    Je travaille sur une machine distante, celle sur laquelle je tente de me connecter, alors q'une connexion SSH - psql fonctionne.

    Merci de votre aide.


    Modéré par Stessy
    Ajout de balises
    Prière de lire les règles du forum

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut URGENT
    Je suis vraiment coincé !

    Je cherche : le fichier de conf pg_hba.conf pour l'activer !
    Je ne le trouve pas. C'est pas moi qui est installé la machine et travail via SSH !

    Quelqu'un peut-il m'aider ?

  3. #3
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 209
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Je ne connais pas bien php mais en regardant dans un bouquin... il est écris...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    [...]
    $db_handl = pg_connect(...);
    $query = "select ...";
     
    [b]$result = pg_exec($db_handler,$query);[/b]
     
    [...]
    pg_freeresult($result);
    pg_close($db_handle);
     
    [...]

    Essaye donc de spécifier ta connection lorsque tu exécutes ta requête...

    Peut-être que cela t'aidera également...

    http://www.teaser.fr/docs/php/php4/ref.pgsql.html

    A+

    Modéré par Stessy
    Ajout de balises code
    Prière de lire les règles du forum

    Merci

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    as tu lancer le serveur avec l'option -i?

    postmaster -i -D $PGDATA

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut 74160
    cela marche, les modifs :

    Dans le fichier postgresql.conf:
    decommente l'argument tcp_ip et mis la valeur true,
    decommente l'argument ssl et mis la valeur true,
    decommente l'argument port (la valeur est juste 5432).

    Dans le fichier pg_hba.conf:
    host all all 0.0.0.0 0.0.0.0 trust

    Puis redemarrer Posmaster avec cette fois l'agrument -o -i

    Si cela peut vous servir !

Discussions similaires

  1. [select] php postgres
    Par bricecol dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/05/2007, 14h06
  2. pb affichage erreure PHP + postgres + trigger
    Par petchos dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 10h05
  3. [PHP-POSTGRES] PB de requète
    Par shensi dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 16h02
  4. [PostgreSQL] [PostGreSQL] menu dynamique php-postgre-css
    Par tyrann dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2005, 17h23
  5. [Class/PHP/Postgres] Problème de modélisation...
    Par k-reen dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2003, 08h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo