IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment créer un MsgBox oui/non


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 69
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Comment créer un MsgBox oui/non
    Bonjour a tous,

    Dans mon formulaire, j'ai créé un bouton "nouvel enregistrement"
    En cliquant sur ce bouton, j'aimerai qu'un message apparaisse à l'écran du type :
    "voulez vous ajouter un nouvel enregistrement?"
    et je veux que dans cette fenetre il y ai 2 options : "oui" et "non"

    C'est là que ça coinsse, je ne sais pas comment créer ces 2 options dans mon MsgBox.
    Quelqu'un à une idée?

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Dans l'aide d'Access (dans l'éditeur VB) tu tapes MsgBox, et tu auras toutes les informations nécessaires.

    La touche n'est pas en option dans un clavier, il faut même en abuser.

    Starec

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 69
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Désolé, j'y avait pas pensé

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 69
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Afin de mettre le sujet en resolu, voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub Btn_NouvelEnregistrement_Click()
    Btn_Sortir.SetFocus
    Dim Msg, Style, Title, Response
    Msg = "Voulez-vous ajouter un nouvel enregistrement?"
    Style = vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton1
    Title = "Nouvel enregistrement "
    Response = MsgBox(Msg, Style, Title)
        If Response = vbYes Then 
     
           Me.GroupeChoix1.Value = Null
           Me.Date_MAJ.Value = Null
           Me.Lst_Thème.Value = Null
     
        Else    
     
            DoCmd.Close
     
        End If
     
    End Sub

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut aide pour Msg
    Bjr j'ai exactement le même problème.
    En fait je ne sais pas comment et où entrer le code précédemment cité.

    Merci pour votre disponibilité

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment afficher un bouton oui/non à la fin d'un shell ?
    Par excalybur dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2015, 20h27
  2. Créer un bouton oui non dans un formulaire
    Par estel31 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2014, 11h00
  3. Aide pour un MsgBox OUI/NON
    Par CLASSIQUE dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2013, 16h37
  4. [AC-2010] Comment créer une boite de dialogue OUI/NON
    Par Aurélia33 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2012, 11h51
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 16/04/2011, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo