IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

C::B1.0RC2 : pb debugger et ligne d'execution courante


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut C::B1.0RC2 : pb debugger et ligne d'execution courante
    Bonjour,

    Je viens d'installer C::B incluant mingw compiler dans la version ci-dessus.
    J'ai créé un (tout) petit prj mono fichier,
    positionné l'option -g pour ajouter les symboles de debug,
    vérifier dans compiler settings>programs que le path du compiler permettait de pointer juste en dessous du repertoire bin dans lequel se trouve gdb.exe
    lancer en ligne de commande gdb.exe -version > GNU gdb 6.3 ... as "i686-pc-mingw32"

    Pour lancer la session de mise au point, je fais F8, j'ai positionné un BKP pour débuter le pas à pas et là RIEN, pas de ligne en surbrillance ou de triangle dans la marge indiquant la prochaine ligne à exécuter! J'ai trouvé le liens suivant pour avoir des infos sur l'utilisation du debugger http://wiki.codeblocks.org/index.php...h_Code::Blocks .

    J'ai remarqué que dans debug>debugging window> je n'ai que les 2 choix suivants :
    BackTrace
    CPU!

    contrairement à ceux visible sur les screenshots du site ci-dessus, sur lesquels on voit par exemple : watches, breakpoints, memory...


    Dommage pour goutter à l'outil, c'était la mise au point qui m'intéressait, mauvais départ...

    Pour ton aide, remercié tu le seras.

  2. #2
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Jau,

    Je ne sais pas d'où ça vient, mais si tu as installé la bidule machine version RC2, il faut mettre à jour avec les Nightly builds, car la RC2 commence à dater sérieusement, et les modifications faites depuis sont nombreuses et importantes.

    La mise à jour avec les Nightly builds est expliquée sur le site de C::B, sinon les explications ne manquent pas en cherchant avec Google ou autre moteur de recherches.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci, c'est effectivement le jour et la nuit entre les 2.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment debugger en ligne ?
    Par noname2 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/11/2012, 11h32
  2. Invite de commande : passage à la ligne sans execution
    Par Madfrix dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2011, 14h28
  3. Décalage de ligne dans le debugger
    Par Ceubex dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2010, 12h05
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2007, 09h49
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2007, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo