IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Passer tout une case de formulaire en majuscule.


Sujet :

VB.NET

  1. #21
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    c'est que tu référencies l'objet et non sa propriété texte quelque part
    texbox1.text = textbox1 fait ce que tu as
    textbox1.text = textbox1.text est ok

    enfin là j'ai retiré toutes les fonctions qu'il y autour

  2. #22
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Pourquoi se prendre la tete sur un sujet aussi simple !!

    Je t'ai crée une fonction tu l'appelles avec ta textbox :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Private Sub Maj(ByVal Text_Box As TextBox)
            Text_Box.Text = UCase(Microsoft.VisualBasic.Left(Text_Box.Text, 1)) & LCase(Microsoft.VisualBasic.Right(Text_Box.Text, Len(Text_Box.Text) - 1))
        End Sub
    Voila bonne chance !

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 117
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bien, j'ai utilisé ton code, en prenant soin d'effacer l'autre.
    Et je n'obtiens toujours pas la premiere lettre en majuscule.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Private Sub Maj(ByVal Prenom_cdtTextbox As TextBox)
            Prenom_cdtTextbox.Text = UCase(Microsoft.VisualBasic.Left(Prenom_cdtTextbox.Text, 1)) & LCase(Microsoft.VisualBasic.Right(Prenom_cdtTextbox.Text, Len(Prenom_cdtTextbox.Text) - 1))
        End Sub

  4. #24
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    ajoute un point d'arret et vérifie que tu passes bien dans le code sur un changement de valeur du textbox

  5. #25
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lutine
    Bien, j'ai utilisé ton code, en prenant soin d'effacer l'autre.
    Et je n'obtiens toujours pas la premiere lettre en majuscule.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Private Sub Maj(ByVal Prenom_cdtTextbox As TextBox)
            Prenom_cdtTextbox.Text = UCase(Microsoft.VisualBasic.Left(Prenom_cdtTextbox.Text, 1)) & LCase(Microsoft.VisualBasic.Right(Prenom_cdtTextbox.Text, Len(Prenom_cdtTextbox.Text) - 1))
        End Sub
    Mais non c'est pas ca...

    Tu appelles ma fonction avec ta textbox je ne t'ai pas dis de modifier ma fonction
    Et tu ne touches pas à ma fonction !!

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 117
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Oops.. désolée.. Je débute hein, pas tapeeeer !



    mais dis moi, quand je mets Maj(Prenom_cdtTextbox), ca met à la suite de ton code "Fin dinstruction inattendue"

    olala... jsuis trop nulle

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 117
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ok, j'ai réussi à appeler..

    Mais par exemple, lorsque je tape lucie, il met bien la premiere lettre en majuscule, mais il écrit dans la TextBox Eicul -_-'

  8. #28
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    y doit y avoir un ptit probleme dans le traitement alors

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 117
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Dans le code de aspic non? ^^

  10. #30
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lutine
    Ok, j'ai réussi à appeler..

    Mais par exemple, lorsque je tape lucie, il met bien la premiere lettre en majuscule, mais il écrit dans la TextBox Eicul -_-'
    Oh c'est bon, tu ne vas pas chipoter pour si peu, tu n'as qu'à lire dans l'autre sens... Tu peux aussi faire un effort tout de même.


  11. #31
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lutine
    Ok, j'ai réussi à appeler..

    Mais par exemple, lorsque je tape lucie, il met bien la premiere lettre en majuscule, mais il écrit dans la TextBox Eicul -_-'
    Pas dans mon code ca marche très bien !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     T_col1.Text = "coucou"
            Maj(T_col1)
    Fais un effort et tu trouveras car la je peu plus rien pour toi

  12. #32
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 117
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Effectivement, j'ai trouvé

    Je donne mon code final:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        Private Sub Maj(ByVal Text_Box As TextBox)
            Text_Box.Text = UCase(Microsoft.VisualBasic.Left(Text_Box.Text, 1)) & LCase(Microsoft.VisualBasic.Right(Text_Box.Text, Len(Text_Box.Text) - 1))
        End Sub
     
        Private Sub Prenom_cdtTextBox_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Prenom_cdtTextBox.TextChanged
            Maj(Prenom_cdtTextBox)
            Prenom_cdtTextBox.SelectionStart = Prenom_cdtTextBox.SelectionStart + 1
        End Sub

    Merci pour tout, vous m'avez été d'une grande aide

  13. #33
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 117
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Me revoilà, jvais encore vous embeter ^^

    Lorsque j'utilise la touche backspace, ou que j'efface le mot que j'avais écrit dans la text box, j'ai une erreur qui me dit que Lenght ne peux pas etre nul.

    Comment résoudre cette erreur qui fait planter mon programme?

  14. #34
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    en reflechissant surement ...
    au debut tu rajoutes si textbox.text = "" then exit sub
    qui se traduit en :
    si j'ai pas de texte, je sors
    en effet, mettre la premiere lettre en majuscule sur une chaine vide ca sert à rien

    merci d'apprendre les bases de la programmation avant de se lancer dans le développement !
    il y aura ainsi des sujets surement plus interressants sur le forum ...


    dans ton cas, la fonction right plante car tu lui dit de prendre un nombre de caractères négatifs
    Len(Text_Box.Text) - 1 quand len() = 0 ...
    tu peux toi me dire les -1 derniers caractères d'une chaine ??

  15. #35
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 117
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aspic
    Utilise ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UCase(Microsoft.VisualBasic.Left(Text_Box.ToString, 1)) & LCase(Microsoft.VisualBasic.Right(Text_Box.ToString, Len(Text_Box.ToString) - 1))

    Demande a Aspic, c'est lui qui m'a proposé ce code....

    Et personnellement, j'ai été embauché pour retoucher du code, ils savaient très bien que je ne connaissait pas le VB et c'est pas en 3 semaines que je vais acquérir les bases.. Donc on arrete de commenter sur l'utilité des sujets ou pas. C'est un forum d'entre aide ou je me suis trompée?



    Merci quand meme de ton aide..

  16. #36
    Membre habitué Avatar de Davboc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 266
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51
    en reflechissant surement ...
    au debut tu rajoutes si textbox.text = "" then exit sub
    qui se traduit en :
    si j'ai pas de texte, je sors
    en effet, mettre la premiere lettre en majuscule sur une chaine vide ca sert à rien

    merci d'apprendre les bases de la programmation avant de se lancer dans le développement !
    il y aura ainsi des sujets surement plus interressants sur le forum ...


    dans ton cas, la fonction right plante car tu lui dit de prendre un nombre de caractères négatifs
    Len(Text_Box.Text) - 1 quand len() = 0 ...
    tu peux toi me dire les -1 derniers caractères d'une chaine ??
    Pour sûr c'est avec des remarques de ce genre que tu va motiver les débutants à se lancer dans la programmation. Personne ne t'oblige à répondre alors si c'est pour envoyer paître quelqu'un qui pose une question aimablement autant s'abstenir. Encore elle parlerait mal je comprendrais mais j'l'ai pas vu être désagréable.

    C'est pas en engueulant quelqu'un que tu le fera progresser

  17. #37
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    notez quand meme que j'ai répondu de manière détaillé


    Citation Envoyé par Lutine
    Demande a Aspic, c'est lui qui m'a proposé ce code....
    on est pas là pour te faire ton code et que tu fasses copier coller betement !!!
    aspic t'as donné une piste, il ne va pas passer 10 heures à vérifier si dans tous les cas ca fonctionne !

  18. #38
    Membre habitué Avatar de Davboc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 266
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Ouais t'as au moins le mérite d'avoir donné la réponse ^^

    Balle au centre question suivante votre honneur

  19. #39
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Bon ca a l'air de s'echauffer dans le coin...

    C'est quoi le soucis, ca marche toujours pas mon code ?

  20. #40
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 117
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Si ton code marchait ^^ mais pas pour le cas où il n'y avait rien dans la case.

    C'est vraiment gentil de m'avoir donné le code. Vu que je suis débutante, j'aurais jamais pu trouver toute seule. Je dois rendre le projet avant lundi, et le programme à encore quelques soucis.
    Donc j'apprend aussi vite que je peux..

    Il fallait simplement rajouter le code sperot51:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If text_box.text = "" then exit sub
    Pour que cela marche dans tous les cas =)

    Mais il est sur que lorsqu'il propose son aide, il pourait etre beaucoup plus délicat, surtout avec les jeunes demoiselles qui sont dans mon cas.

    Encore une fois, merci Aspic, et quand meme merci sperot, meme si t'aurais pu prendre des gants pour adoucir ton language épineux qui risque d'en blesser certains.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [AC-2010] bouton commande tout sélectionner case à cocher formulaire
    Par paulux67 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/08/2012, 08h16
  2. comment passer d'une midlet à un formulaire à une alerte en J2ME
    Par elhechmi dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2010, 17h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2008, 19h09
  4. passer toute une partie de code en commentaire
    Par schwarzy2 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2007, 12h03
  5. degriser une case de formulaire a l'appui sur un lien
    Par Jim_Nastiq dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo