IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Passer tout une case de formulaire en majuscule.


Sujet :

VB.NET

  1. #41
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lutine
    Si ton code marchait ^^ mais pas pour le cas où il n'y avait rien dans la case.

    C'est vraiment gentil de m'avoir donné le code. Vu que je suis débutante, j'aurais jamais pu trouver toute seule. Je dois rendre le projet avant lundi, et le programme à encore quelques soucis.
    Donc j'apprend aussi vite que je peux..

    Il fallait simplement rajouter le code sperot51:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If text_box.text = "" then exit sub
    Pour que cela marche dans tous les cas =)

    Mais il est sur que lorsqu'il propose son aide, il pourait etre beaucoup plus délicat, surtout avec les jeunes demoiselles qui sont dans mon cas.

    Encore une fois, merci Aspic, et quand meme merci sperot, meme si t'aurais pu prendre des gants pour adoucir ton language épineux qui risque d'en blesser certains.

    Tu aurais pu mettre une condition du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Text_Box.Text <> "" then
     'executer mon code
    Endif
    Comme ca plus de probleme ! Le genre de condition avec des exit sub je n'aime pas trop c'est moche dans le code mais c'est vrai que pas mal de gens l'utilisent (je ne critique pas ton code Sperot51 )

    Sinon ce forum est ouvert à tous donc pas de soucis pour les débutant(e)s s'ils font un minimum de recherches par eux meme (et ce n'est pas souvent le cas ).

    Je pense que Sperot51 a été un peu dur mais ce n'est pas la mort ! Ca arrive a tout le monde de se lacher
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  2. #42
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 117
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci pour tes conseils =)

    J'y avais pensé, mais je ne savais pas trop manipuler.. Les hésitations d'une débutante..

    Mais bon, maintenant ca marche, et j'en suis contente ^^

    Pour le tag résolu, il me semble que je l'avais déjà mis ^^

    Merci encore !

  3. #43
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    les exit sub sont pourtant recommandés pour diverses raisons
    clarté du code
    ca évite d'executer du code pour rien en testant les cas ou il n'y a rien à faire au début et en sortant tout de suite
    plutot que de passer sur tous les ifs (pas dans ce cas où il n'y en a qu'un) ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #44
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aspic
    Tu aurais pu mettre une condition du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Text_Box.Text <> "" then
     'executer mon code
    Endif
    Le problème est que lorsque tu as plusieurs conditions d'arret comme ça et que tu ne peux pas les regrouper sous une seule, tu obtiens une indentation pas possible avec 14 niveaux de code avant d'avoir un morceau de code utile.
    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    If conditionDeContinuite1 then
        ' Faire quelquechose
        If conditionDeContinuite2 then
            ' Faire quelquechose
        Endif
    Endif
    Quand tu as plus de 2 ou 3 conditions, tu peux remplacer par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    If conditionArret1 then exit sub
    ' Faire quelquechose
    If conditionArret2 then exit sub
    ' Faire quelquechose
    If conditionArret3 then exit sub
    ' Faire quelquechose
    C'est tout de même plus agréable que de faire défiler 2 écrans horizontalement.

    Mais après ça sors complètement du sujet

    PS : remarque Aspic que j'ai écrit du VB.NET . Comme quoi, tout arrive
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  5. #45
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Oui ca dépens des cas, pour les cas simples (avec une seule condition) j'evite le exit sub. Mais c'est mon choix perso
    Citation Envoyé par SaumonAgile
    PS : remarque Aspic que j'ai écrit du VB.NET . Comme quoi, tout arrive
    Oui je vois ca ^^ tu apprends vite

    PS 2 : Remarque que moi je poste aussi en C# (pas tout le temps) dans les forums adequates

    NB : Je suis en bas débit dans la campagne pommé au milieu de nulle part c'est pas le top pour editer mes posts
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. [AC-2010] bouton commande tout sélectionner case à cocher formulaire
    Par paulux67 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/08/2012, 08h16
  2. comment passer d'une midlet à un formulaire à une alerte en J2ME
    Par elhechmi dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2010, 17h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2008, 19h09
  4. passer toute une partie de code en commentaire
    Par schwarzy2 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2007, 12h03
  5. degriser une case de formulaire a l'appui sur un lien
    Par Jim_Nastiq dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo