IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

deconnecter les utilisateurs


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 209
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut deconnecter les utilisateurs
    Hello,

    Je travail sur un serveur postgres 7.3 avec BSD. J'ai plusieurs bases de données avec plusieurs utilisateurs qui travaillent chacun sur leur bd. A certain moment je souhaite détruire une bd et la recréer. Le problème c'est qu'il reste souvent des connexions ouvertes sur la bd que je souhaite détruire. Je ne peux donc pas la supprimer. Le moyen pour détruire les connexions est de redémarrer le serveur postgres en entier
    mais en faisant cela je détruis toutes les connexions de tous mes utilisateurs.

    Existe-t-il un moyen de savoir qui est connecter à quelles bases et comment supprimer ces connexions?

    Merci bien de l'aide.

    A+

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    qd tu fais un ps ax normalement tu as tous les utilisateurs connectés : tu dois avoir des lignes du style
    postmaster : user nom_bdd ip_user(port) ...
    tu as juste à killer les process correspondants
    L'héroïsme, c'est encore la meilleure façon de devenir célèbre quand on n'a pas de talent
    Pierre Desproges

  3. #3
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 209
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    ok... j'arrive à isoler les processus qui m'ennuient et après comment fais-tu pour killer ces derniers?

    Merci et A+

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    kill -9 pid
    le pid étant le numéro de ton processus

    bon courage
    L'héroïsme, c'est encore la meilleure façon de devenir célèbre quand on n'a pas de talent
    Pierre Desproges

  5. #5
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 209
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Hello,

    J'y suis presque...

    Je cherche à faire un petit shell qui kill les connexions d'une bd donnée. J'arrive à isoler les connexions, mais lorsque j'en kill une et bien toutes les connexions sur la bd meurent en même temps. Je ne comprends pas! Cela revient donc à faire un Qqun à une idée?

    Merci et A+

Discussions similaires

  1. Comment faire déconnecter les utilisateurs d'une base
    Par ENIT-Info dans le forum Access
    Réponses: 23
    Dernier message: 28/02/2017, 14h57
  2. Deconnecter tous les utilisateurs
    Par endaddy dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/12/2006, 18h09
  3. [SQL7] Deconnecter tous les utilisateurs
    Par mohamed dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/06/2006, 08h28
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2005, 18h39
  5. Eviter d'inviter tous les utilisateurs au groupe root
    Par ggnore dans le forum Administration système
    Réponses: 24
    Dernier message: 21/10/2004, 20h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo