IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

QuickRep et organisation de l'affichage d'un tableau


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 519
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut QuickRep et organisation de l'affichage d'un tableau
    Bonjour,

    J'ai évidemment un petit problème. J'ai réussit à obtenir une table via un IBQuery qui contient une sorte de statistique. Et il me faut maintenant l'imprimer. J'utilise C++Builder 6 et QuickRep (celui qui est livré avec (3.0.9)).

    Voici un exemple de la structure de ma table :
    NbH, NbF, S_LIB_TYPE_PARCOURS, S_LIB_PARCOURS
    11, 1, route, Paris-Cosne
    1, 1, route, Paris-allign
    1, 1, nageons, Paris-allign en nage

    C'est juste une table de test.

    Et voici ce que j'ai obtenu :


    Ce que je voudrais, c'est afficher le résultat par type de course. C'est à dire avoir plusieurs ligne dans le tableau route pour n'avoir qu'un tableau route et ainsi calculer les statistiques tranquillement.

    La spécialité et la ligne des entêtes des colonnes sont dans un QRBand réglé en GroupHeader.
    La ligne des données est un QRSubDetail.
    La ligne du total d'une colonne est un QRBand réglé en GroupFooter.

    Le total général est un QRBand réglé en Summary.

    Pour l'instant, ce que je veux c'est constituer les tableaux correctement et qu'il soit rempli avec les données de la table. Est-ce possible?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je dirais qu'il te faut jouer avec le composant TQRGroup, si celui ci existe toujours dans la version que tu cites;moi, j'ai un vieux machin, mais comme on dit c'est dans les vieux pots ... etc ...

    Donc le principal me semblerait d'inclure dans la requête - si ce n'est déjà fait - les clauses GroupBy et OrderBy.

    De mémoire, j'avais utilisé dans un rapport:

    PageHeaderBand
    QRGroup
    un QRBand mis en rbGroupFooter (propriété BandType)
    PageFooterBand
    Etc...

    Et ceci avais suffit a mes maigres besoins, et a mon bonheur.

    Pour la QRGroup, renseigner - en fonction des besoins - les propriétés LinkedBand, FooterBand, etc et surtout la propriété Expression qui doit reprendre le regroupement désigné par la clause GroupBy.

    En espérant t'aider, et ne pas dire trop de bêtises parceque cela fait longtemps que je n'ai pas touché a QuickReport.
    @ +
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 519
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    Merci mais je n'arrive pas à le faire fonctionner.

    La requête fait bien un GROUP BY et un ORDER BY (avec S_LIB_TYPE_PARCOURS et S_LIB_PARCOURS).
    Le dataset du QuickRep est bien mis sur IBQuery2.
    J'ai mis l'expression du QRGroup à S_LIB_TYPE_PARCOURS.
    Le footerband est renseigner sur un QRBand qui est réglé en GroupFooter.

    J'essaie d'afficher la spécialité dans le QRGroup et le parcours dans le QRBand mais je n'en voit plus qu'un chacun.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 519
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    J'ai mis S_LIB_TYPE_PARCOURS comme expression. Faut-il utiliser un opérateur? Parce qu'il ne détecte pas le changement de S_LIB_TYPE_PARCOURS qui est une chaine de caractère.

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 519
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    J'ai réussit à corriger le problème. J'ai renseigné des propriétés dataset la ou il ne fallait pas. Tout simplement.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSP]affichage d'un tableau sur plusieurs pages
    Par MAJIK_ENIS dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2005, 11h21
  2. [débutant]problèmes d'affichage dans un tableau
    Par Hastur dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/08/2005, 12h00
  3. Prob d'affichage d'un tableau resultant d'u...
    Par Yohips dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2004, 17h23
  4. [MFC] Affichage d'un tableau
    Par SethPech dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/02/2004, 15h48
  5. xml-xsl-fo : probleme d'affichage d'un tableau
    Par clindoeil dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2003, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo