IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

[ WEB ] creer un bouton pour modifier , enregistrer ma bdd access


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 157
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [ WEB ] probleme d'enregistrement de formulaire bdd access
    bonjour ,

    voici mon formulaire , j arrive a mettre un bouton , mais impossible de trouver le code pour pouvoir modifier et enregistrer les données ds ma bdd access apres la fermeture de celle ci et de plus j ai une erreur sur ma page .




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    <%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
    <html>
    <head>
    <title>Fiche de Suivi SAV</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    function verif()
    {
    // verification (eventuellement) des champs
    document.forms["form1"].submit()
    }
     
    </script>
    </head>
    <body bgcolor="#FF6600" text="#000000" style="text-align: center">
    <%
    Dim rsListe
     
    Set rsListe = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    rsListe.ActiveConnection ="Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=C:\base\bd1.mdb;"
    rsListe.Source = "SELECT * FROM Suivi_SAV where ID = " & request.QueryString("id")
    rsListe.CursorType = 0
    rsListe.CursorLocation = 2
    rsListe.LockType = 1
    rsListe.Open()
     
     
    %>
    <%= rsListe.eof %> %> 
    <form name="form1" method="post" action="affichesav2.asp">
      <p><strong><span style="font-size: 24pt">&nbsp;Fiche de Suivi SAV</span></strong><br />
        <br />
        <br />
        &nbsp;<strong> ID</strong> &nbsp; 
        <input type="text" name="ot" value="<% =rsliste("ID") %>" style="width: 93px; height: 22px" >
        &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 
        &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp; 
        <strong>N d'emplacement </strong>&nbsp;&nbsp; 
        < action="affichesav2.asp">
    <input type="text" name="desc" value="<% =rsliste("N0emplacement") %>">
     
        <br />
        <br>
        <strong>Nom du client</strong> 
        <input type="text" name="ot" value="<% =rsliste("nomduClient") %>">
        &nbsp; &nbsp;&nbsp; <strong>Emplacements du MH</strong> &nbsp; &nbsp; 
        <input type="text" name="desc" value="<% =rsliste("emplacementduMH") %>" style="width: 193px">
        <br />
        <br>
        <strong>Date de prise en charge du client &nbsp;</strong> &nbsp; &nbsp; &nbsp; 
        &nbsp; 
        <input type="text" name="ot" value="<% =rsliste("datedepriseenchargeduclient") %>">
        <br />
        <strong>Date de Prise en charge du materiel</strong> &nbsp; &nbsp; &nbsp; 
        <input type="text" name="desc" value="<% =rsliste("datedepriseenchargedumateriel") %>">
        <br>
        <br>
        <strong>Avancement du travail</strong><br>
        <input type="text" name="ot" value="<% =rsliste("avancementdutravail") %>" style="width: 640px; height: 101px">
        &nbsp;&nbsp;<br />
        &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;<br />
        &nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; <strong>Matriel Rpar</strong>&nbsp; 
        <input type="text" name="ot" value="<% =rsliste("materielrepare") %>" style="width: 57px; height: 25px">
        &nbsp;&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 
        &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 
        &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; <strong>Retour Atelier</strong> 
        <input type="text" name="ot" value="<% =rsliste("retouratelier") %>" style="width: 58px; height: 25px">
        &nbsp; <br />
        <br />
        <br />
        <strong>Remarques</strong><br>
        <input type="text" name="ot" value="<% =rsliste("remarques") %>" style="width: 640px; height: 101px">
        &nbsp; <br />
        <strong><br />
        Dtail de la panne</strong><br>
        <input type="text" name="ot" value="<% =rsliste("detaildelapanne") %>" style="width: 640px; height: 101px">
        &nbsp;</p>
        <p>
            <button type="button" onclick="verif()">Enregistrer</button>
     
        <%
     
    rsliste.close
    set rsliste = nothing
    rs.close
    set rs = nothing
    %>
        </p>
        <br />
     
        <br />
        <br />
      </form> 
     
     
    </body>
    </html>
    merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 157
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    je tourne en rond et je ne trouve pas la solution HELP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    pour ton erreur, tu n'as qu'a enlever cette ligne de ton code :

    < action="affichesav2.asp">

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <%= rsListe.eof %> %> 
    <form name="form1" method="post" action="affichesav2.asp">
      <p><strong><span style="font-size: 24pt">&nbsp;Fiche de Suivi SAV</span></strong><br />
        <br />
        <br />
        &nbsp;<strong> ID</strong> &nbsp; 
        <input type="text" name="ot" value="<% =rsliste("ID") %>" style="width: 93px; height: 22px" >
        &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 
        &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp; 
        <strong>N d'emplacement </strong>&nbsp;&nbsp; 
        TA LIGNE QUI S'AFFICHE EST ICI DANS TON CODE
    <input type="text" name="desc" value="<% =rsliste("N0emplacement") %>">
    ensuite, pour enregistrer les données de ton formulaire, il faut que tu les submit et ensuite que tu les récuperent dans ta page affichesav2.asp.

    Pour ton bouton si tu veux pouvoir envoyer tes données, il te faudrait un bouton submit du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type=submit value=Enregistrer onclick=verif()>
    Quoi que pour le onclick=verif() je suis pas sur si ca fonctionne avec un bouton submit, mais surement que oui c'est a verifier.

    Sinon je sais qu'il y a possibilité d'utiliser un bouton normal pour faire le submit de ton formulaire avec un code comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <input type="button" value"Enregistrer 2" onclick="enregistrer1">
     
    <script language="javascript">
    function enregistrer1(){
    document.forms[0].action = 'affichesav2.asp'
    document.forms[0].submit()
    }
    Mais moi je n'utilise pas ce genre de code, alors libre a toi d'experimenter.

    Pour récupérer les données dans la page affichesav2.asp il faut que tu fasse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    variable=request.form("NomVariableARecuperer")
    ensuite te reste plus qu'a insérer tes valeurs dans ta base de données.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 157
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    rien ne ce passe ( suis trop un boulet lol sur ce coup la )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    <%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
    <html>
    <head>
    <title>Fiche de Suivi SAV </title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    function verif()
    {
    // verification (eventuellement) des champs
    function enregistrer1(){
    document.forms[0].action = 'affichesav2.asp'
    document.forms[0].submit()
    }
     
    </script>
    </head>
    <body bgcolor="#FF6600" text="#000000" style="text-align: center">
    <%
    Dim rsListe
     
    Set rsListe = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    rsListe.ActiveConnection ="Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=C:\base\bd1.mdb;"
    rsListe.Source = "SELECT * FROM SuiviSAV where id = " & request.QueryString("id")
    rsListe.CursorType = 0
    rsListe.CursorLocation = 2
    rsListe.LockType = 1
    rsListe.Open()
     
     
    %> 
    <%= rsListe.eof %>
    %>
      <p><strong><span style="font-size: 24pt">&nbsp;Fiche de Suivi SAV</span></strong><br />
        <br />
        <br />
        &nbsp;<strong> ID</strong> &nbsp; 
        <input type="text" name="ot" value="<% =rsliste("ID") %>" style="width: 93px; height: 22px" >
        &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 
        &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp; 
        <strong>N d'emplacement </strong>&nbsp;&nbsp; 
    <input type="text" name="desc" value="<% =rsliste("N0emplacement") %>">
     
        <br />
        <br>
        <strong>Nom du client</strong> 
        <input type="text" name="ot" value="<% =rsliste("nomduclient") %>">
        &nbsp; &nbsp;&nbsp; <strong>Emplacements du MH</strong> &nbsp; &nbsp; 
        <input type="text" name="desc" value="<% =rsliste("emplacementduMH") %>" style="width: 193px">
        <br />
        <br>
        <strong>Date de prise en charge du client &nbsp;</strong> &nbsp; &nbsp; &nbsp; 
        &nbsp; 
        <input type="text" name="ot" value="<% =rsliste("datedepriseenchargeduclient") %>">
        <br />
        <strong>Date de Prise en charge du materiel</strong> &nbsp; &nbsp; &nbsp; 
        <input type="text" name="desc" value="<% =rsliste("datedepriseenchargedumateriel") %>">
        <br>
        <br>
        <strong>Avancement du travail</strong><br>
        <input type="text" name="ot" value="<% =rsliste("avancementdutravail") %>" style="width: 640px; height: 101px">
        &nbsp;&nbsp;<br />
        &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;<br />
        &nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; <strong>Matriel Rpar</strong>&nbsp; 
        <input type="text" name="ot" value="<% =rsliste("matrielrpar") %>" style="width: 57px; height: 25px">
        &nbsp;&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 
        &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 
        &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; <strong>Retour Atelier</strong> 
        <input type="text" name="ot" value="<% =rsliste("retouratelier") %>" style="width: 58px; height: 25px">
        &nbsp; <br />
        <br />
        <br />
        <strong>Remarques</strong><br>
        <input type="text" name="ot" value="<% =rsliste("remarques") %>" style="width: 640px; height: 101px">
        &nbsp; <br />
        <strong><br />
        Dtail de la panne</strong><br>
        <input type="text" name="ot" value="<% =rsliste("dtaildelapanne") %>" style="width: 640px; height: 101px">
        &nbsp;</p>
        <p>
          <input type="button" value="Enregistrer 2" onclick="enregistrer1">
     
        <%
     
    rsliste.close
    set rsliste = nothing
    rs.close
    set rs = nothing
    %>
        </p>
        <br />
     
        <br />
        <br />
     
     
     
    </body>
    </html>

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Essais d'enlever ces lignes de ta partie ou tu déclare tes scripts :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function verif()
    {
    // verification (eventuellement) des champs
    ou sinon, ferme ton script verif() avec une accolade ( } )

    Si ca ne marche toujours pas, vire la fonction enregistrer et a la place du bouton fait un input de type=submit comme j'ai écrit en haut. Personnellement, moi j'adopterais cette maniere a moins que tu n'aie pas le choix de travailler avec un bouton conventionnel, mais a ce que je vois ca ne semble pas etre le cas. Perso, je n'ai jamais eu de résultats concluants en passant par un input de type=button et c'est tellement plus simple de passer par un input de type submit.

    un autre détail aussi, a ta place j'éviterais de nommer tout mes input "ot" ou "desc", mais je leur donnerais chacun un nom different, ca simplifie les choses quand vient le temps de récuperer les données .

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    pas facile à comprendre ton problème

    Déjà pour modifier ou enregistrer tu as le même formulaire mais pas la même page.
    Tu dois avoir une page modifier (modif.asp) et enregistre (enregistre.asp)

    Dans modif.asp c'est bon tu fais apparaitre les champs connu dans ton formulaire à l'aide du Select mais n'oublie pas de mettre en hidden l'index par exemple. Afin de modifier la ligne en question dans ta table avec l'aide du Update.

    Et enregistre.asp dans cette page, ton formulaire est vierge et tu fais un insert.

    J'espère que cela pourra t'aider et que cela a pu répondre à ta question
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 157
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    bonjour ,
    quand j 'enleve
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function verif()
    {
    // verification (eventuellement) des champs
    rien ne ce passe

    sinon en faite le but et de modifier une fiche existente dans la base access ou rajouter une fiche ds la base pour un suivi SAV du cklient de A à Z.

    c est vrai que je pourrais faire un bouton création d'une nouvelle fiche ( vierge ) qui me servirais à entrer un nouveau client .

    mais par contre il faut absolument que je puisse modifier c'est fiche en fonction de l evolution du SAV ( retour machine , commande de piéces )

    merci d'avance

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Dans ce cas, je viens d'y penser tu fais deux bouttons submit avec le même nom mais des valeurs différentes ce qui te donne par exemple

    formulaire.asp
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form action="toto.asp" method="post">
    ...
    <input type="submit" name="Envoie" value="Modifier"/>
    <input type="submit" name="Envoie" value="Enregistrer"/>
    </form>

    Et ensuite tu fais ceci dans la page qui récupère les valeurs
    Recept.asp
    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <%
    Select case Request.form("Envoie")
     case "Modifier"
       ' appliquer le code pour modifier dans ta base
     case "Enregistrer"
      ' appliquer le code pour enregistrer dans la base
     case else
       Response.write "aucune tache choisie"
    end case
    %>

    j'espère que ceci pourra t'aider
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 157
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Donc ci je comprend bien mon formulaire à modifier et a enregistrer ce présente comme ca maintenan :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    <%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
    <html>
    <head>
    <title>Fiche de Suivi SAV </title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    function verif()
    {
    // verification (eventuellement) des champs
     
     
    </script>
    </head>
    <body bgcolor="#FF6600" text="#000000" style="text-align: center">
    <%
    Dim rsListe
     
    Set rsListe = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    rsListe.ActiveConnection ="Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=C:\base\bd1.mdb;"
    rsListe.Source = "SELECT * FROM SuiviSAV where id = " & request.QueryString("id")
    rsListe.CursorType = 0
    rsListe.CursorLocation = 2
    rsListe.LockType = 1
    rsListe.Open()
     
     
    %> 
    <%= rsListe.eof %>
    <form action="SuiviSAV.asp" method="post">
    %>
      <p><strong><span style="font-size: 24pt">&nbsp;Fiche de Suivi SAV</span></strong><br />
        <br />
        <br />
        &nbsp;<strong> ID</strong> &nbsp; 
        <input type="text" name="ot" value="<% =rsliste("ID") %>" style="width: 93px; height: 22px" >
        &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 
        &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp; 
        <strong>N d'emplacement </strong>&nbsp;&nbsp; 
    <input type="text" name="desc" value="<% =rsliste("N0emplacement") %>">
     
        <br />
        <br>
        <strong>Nom du client</strong> 
        <input type="text" name="ot" value="<% =rsliste("nomduclient") %>">
        &nbsp; &nbsp;&nbsp; <strong>Emplacements du MH</strong> &nbsp; &nbsp; 
        <input type="text" name="desc" value="<% =rsliste("emplacementduMH") %>" style="width: 193px">
        <br />
        <br>
        <strong>Date de prise en charge du client &nbsp;</strong> &nbsp; &nbsp; &nbsp; 
        &nbsp; 
        <input type="text" name="ot" value="<% =rsliste("datedepriseenchargeduclient") %>">
        <br />
        <strong>Date de Prise en charge du materiel</strong> &nbsp; &nbsp; &nbsp; 
        <input type="text" name="desc" value="<% =rsliste("datedepriseenchargedumateriel") %>">
        <br>
        <br>
        <strong>Avancement du travail</strong><br>
        <input type="text" name="ot" value="<% =rsliste("avancementdutravail") %>" style="width: 640px; height: 101px">
        &nbsp;&nbsp;<br />
        &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;<br />
        &nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; <strong>Matriel Rpar</strong>&nbsp; 
        <input type="text" name="ot" value="<% =rsliste("matrielrpar") %>" style="width: 57px; height: 25px">
        &nbsp;&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 
        &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 
        &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; <strong>Retour Atelier</strong> 
        <input type="text" name="ot" value="<% =rsliste("retouratelier") %>" style="width: 58px; height: 25px">
        &nbsp; <br />
        <br />
        <br />
        <strong>Remarques</strong><br>
        <input type="text" name="ot" value="<% =rsliste("remarques") %>" style="width: 640px; height: 101px">
        &nbsp; <br />
        <strong><br />
        Dtail de la panne</strong><br>
        <input type="text" name="ot" value="<% =rsliste("dtaildelapanne") %>" style="width: 640px; height: 101px">
        &nbsp;</p>
        <p>
        <input type="submit" name="Envoie" value="Modifier"/>
        <input type="submit" name="Envoie" value="Enregistrer"/>
     
     
        <%
     
    rsliste.close
    set rsliste = nothing
    rs.close
    set rs = nothing
    %>
        </p>
        <br />
     
        <br />
        <br />
     
     
    </form> 
    </body>
    </html>
    qui me renvoie vers ma page de choix de client ou s affiche les donnés modifiée tiré de la base access 5 JE VAIS FINIR PAS ETRE BON ? J 4AVOUE GR:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <%@ LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
    <HTML>
    <HEAD>
    <META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=windows-1252">
    <TITLE>Suivi SAV </TITLE>
    </HEAD>
    <BODY>
     <%
    strProvider = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=C:\base\bd1.mdb;"
    Set rs = server.CreateObject("ADODB.connection")
    rs.open strProvider
    	set rsliste = rs.execute("SELECT * FROM [SuiviSAV]")
    		response.write "nb champs = " & rsliste.fields.count & "<br>" 
    		response.Write("<table><tr><td>id</tD><td>nom</td><td>N0emplacement</tD><td>emplacementduMH</td></tr>"  & vbcrlf)
    		do while not rsliste.eof 
    			response.Write("<tr>" & vbcrlf)
    			response.write ("<td><a href='affichersav.asp?id="& rsliste("id") &"'>" & rsliste("id")& "&nbsp;</a></td><td>"& rsliste("nomduclient")&"</td><td>"& rsliste("N0emplacement")&"</td><td>"& rsliste("emplacementduMH")&"</td>" & vbcrlf)
    			response.Write("</tr>" & vbcrlf)
    			rsliste.movenext 
    		loop
    		response.Write("</table>" & vbcrlf)
    	rsliste.close
    	set rsliste = nothing
    rs.close
    set rs = nothing
    %>
    <%
    Select case Request.form("Envoie")
     case "Modifier"
       ' appliquer le code pour modifier dans ta base
     case "Enregistrer"
      ' appliquer le code pour enregistrer dans la base
     case else
       Response.write "aucune tache choisie"
    end case
    %>
    <% while not rsClients.asp %>
    <% rsClients.movenext %>
    <% wend %>
     
    </BODY>
    </HTML>

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 157
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Donc ci je comprend bien mon formulaire à modifier et a enregistrer ce présente comme ca maintenan :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    <%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
    <html>
    <head>
    <title>Fiche de Suivi SAV </title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    function verif()
    {
    // verification (eventuellement) des champs
     
     
    </script>
    </head>
    <body bgcolor="#FF6600" text="#000000" style="text-align: center">
    <%
    Dim rsListe
     
    Set rsListe = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    rsListe.ActiveConnection ="Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=C:\base\bd1.mdb;"
    rsListe.Source = "SELECT * FROM SuiviSAV where id = " & request.QueryString("id")
    rsListe.CursorType = 0
    rsListe.CursorLocation = 2
    rsListe.LockType = 1
    rsListe.Open()
     
     
    %> 
    <%= rsListe.eof %>
    <form action="SuiviSAV.asp" method="post">
    %>
      <p><strong><span style="font-size: 24pt">&nbsp;Fiche de Suivi SAV</span></strong><br />
        <br />
        <br />
        &nbsp;<strong> ID</strong> &nbsp; 
        <input type="text" name="ot" value="<% =rsliste("ID") %>" style="width: 93px; height: 22px" >
        &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 
        &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp; 
        <strong>N d'emplacement </strong>&nbsp;&nbsp; 
    <input type="text" name="desc" value="<% =rsliste("N0emplacement") %>">
     
        <br />
        <br>
        <strong>Nom du client</strong> 
        <input type="text" name="ot" value="<% =rsliste("nomduclient") %>">
        &nbsp; &nbsp;&nbsp; <strong>Emplacements du MH</strong> &nbsp; &nbsp; 
        <input type="text" name="desc" value="<% =rsliste("emplacementduMH") %>" style="width: 193px">
        <br />
        <br>
        <strong>Date de prise en charge du client &nbsp;</strong> &nbsp; &nbsp; &nbsp; 
        &nbsp; 
        <input type="text" name="ot" value="<% =rsliste("datedepriseenchargeduclient") %>">
        <br />
        <strong>Date de Prise en charge du materiel</strong> &nbsp; &nbsp; &nbsp; 
        <input type="text" name="desc" value="<% =rsliste("datedepriseenchargedumateriel") %>">
        <br>
        <br>
        <strong>Avancement du travail</strong><br>
        <input type="text" name="ot" value="<% =rsliste("avancementdutravail") %>" style="width: 640px; height: 101px">
        &nbsp;&nbsp;<br />
        &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;<br />
        &nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; <strong>Matriel Rpar</strong>&nbsp; 
        <input type="text" name="ot" value="<% =rsliste("matrielrpar") %>" style="width: 57px; height: 25px">
        &nbsp;&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 
        &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 
        &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; <strong>Retour Atelier</strong> 
        <input type="text" name="ot" value="<% =rsliste("retouratelier") %>" style="width: 58px; height: 25px">
        &nbsp; <br />
        <br />
        <br />
        <strong>Remarques</strong><br>
        <input type="text" name="ot" value="<% =rsliste("remarques") %>" style="width: 640px; height: 101px">
        &nbsp; <br />
        <strong><br />
        Dtail de la panne</strong><br>
        <input type="text" name="ot" value="<% =rsliste("dtaildelapanne") %>" style="width: 640px; height: 101px">
        &nbsp;</p>
        <p>
        <input type="submit" name="Envoie" value="Modifier"/>
        <input type="submit" name="Envoie" value="Enregistrer"/>
     
     
        <%
     
    rsliste.close
    set rsliste = nothing
    rs.close
    set rs = nothing
    %>
        </p>
        <br />
     
        <br />
        <br />
     
     
    </form> 
    </body>
    </html>
    qui me renvoie vers ma page de choix de client ou s affiche les donnés modifiée tiré de la base access ( je vais finir par devenir bon j'avoue grace à vous )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <%@ LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
    <HTML>
    <HEAD>
    <META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=windows-1252">
    <TITLE>Suivi SAV </TITLE>
    </HEAD>
    <BODY>
     <%
    strProvider = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=C:\base\bd1.mdb;"
    Set rs = server.CreateObject("ADODB.connection")
    rs.open strProvider
    	set rsliste = rs.execute("SELECT * FROM [SuiviSAV]")
    		response.write "nb champs = " & rsliste.fields.count & "<br>" 
    		response.Write("<table><tr><td>id</tD><td>nom</td><td>N0emplacement</tD><td>emplacementduMH</td></tr>"  & vbcrlf)
    		do while not rsliste.eof 
    			response.Write("<tr>" & vbcrlf)
    			response.write ("<td><a href='affichersav.asp?id="& rsliste("id") &"'>" & rsliste("id")& "&nbsp;</a></td><td>"& rsliste("nomduclient")&"</td><td>"& rsliste("N0emplacement")&"</td><td>"& rsliste("emplacementduMH")&"</td>" & vbcrlf)
    			response.Write("</tr>" & vbcrlf)
    			rsliste.movenext 
    		loop
    		response.Write("</table>" & vbcrlf)
    	rsliste.close
    	set rsliste = nothing
    rs.close
    set rs = nothing
    %>
    <%
    Select case Request.form("Envoie")
     case "Modifier"
       ' appliquer le code pour modifier dans ta base
     case "Enregistrer"
      ' appliquer le code pour enregistrer dans la base
     case else
       Response.write "aucune tache choisie"
    end case
    %>
    <% while not rsClients.asp %>
    <% rsClients.movenext %>
    <% wend %>
     
    </BODY>
    </HTML>
    et la je dois mettre les code de modification et d 'enregistrement pour la base

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Pour le formulaire sa va enfin j'ai pas vraiment regarder en détail mais juste une chose ton script n'est pas fermé donc tu risque d'avoir des petits problèmes avec je pense
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    function verif()
    {
    // verification (eventuellement) des champs
     }
    </script>

    pour la réception des données tu peux faire ceci :
    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <%
     ' ouverture bd
     
     ' recordset
     
     ' ici tu applique le code que tu place entre dans les case du select ;)
    Select case request.form("Envoie")
     ...
    end select
     
     ' fermeture bd
    %>

    PS : Tu n'as pas besoin de refaire un select cette page doit dire au client ou je sais pas trop qui que la modification ou l'enregistrement c'est bien terminé correctement.
    De plus évite de faire des <% .. %> à chaque ligne de code et essaye de suivre le schéma que je t'ai mis
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 157
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    poue la reception des données ds ma bdd je met ca à la fin de mon code? :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <%
    Select case Request.form("Envoie")
     case "Modifier"
     document.forms["affichesav.asp"].submit()
     case "Enregistrer"
     document.forms["affichesav.asp"].submit()
     case else
       Response.write "aucune tache choisie"
    end select
     
    while not rsClients.asp
    rsClients.movenext 
     wend %>
     
    </BODY>
    </HTML>

    ce qui donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <%@ LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
    <HTML>
    <HEAD>
    <META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=windows-1252">
    <TITLE>resultat de la modification ou de l enregistrement  </TITLE>
    </HEAD>
    <BODY>
     <%
    strProvider = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=C:\base\bd1.mdb;"
    Set rs = server.CreateObject("ADODB.connection")
    rs.open strProvider
    	set rsliste = rs.execute("SELECT * FROM [SuiviSAV]")
    		response.write "nb champs = " & rsliste.fields.count & "<br>" 
    		response.Write("<table><tr><td>id</tD><td>nom</td><td>N0emplacement</tD><td>emplacementduMH</td></tr>"  & vbcrlf)
    		do while not rsliste.eof 
    			response.Write("<tr>" & vbcrlf)
    			response.write ("<td><a href='affichersav.asp?id="& rsliste("id") &"'>" & rsliste("id")& "&nbsp;</a></td><td>"& rsliste("nomduclient")&"</td><td>"& rsliste("N0emplacement")&"</td><td>"& rsliste("emplacementduMH")&"</td>" & vbcrlf)
    			response.Write("</tr>" & vbcrlf)
    			rsliste.movenext 
    		loop
    		response.Write("</table>" & vbcrlf)
    	rsliste.close
    	set rsliste = nothing
    rs.close
    set rs = nothing
    Select case Request.form("Envoie")
     case "Modifier"
     document.forms["affichesav.asp"].submit()
     case "Enregistrer"
     document.forms["affichesav.asp"].submit()
     case else
       Response.write "aucune tache choisie"
    end select
     while not rsClients.asp
     rsClients.movenext 
     wend %>
     
    </BODY>
    </HTML>

    parce que rien ne s'ajoute ou ce modifie ds mes tables de la base

  13. #13
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Non pas du tout regarde un exemple

    formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <form action="recept.asp" method="post">
    <!--Récupère l identifiant en cas de modification-->
    <input type="hidden" name="idx" value="<% =Rs("id") %>" />
     ..
    <input type="submit" name="Envoie" value="Modifier" />
    <input type="submit" name="Envoie" value="Enregistrer" />
    </form>

    Ensuite quand tu récupère tes données sa donne ceci :
    recept.asp
    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <%
    'connexion à la base
    DSN_BASE = "DBQ=" & Request.ServerVariables("APPL_PHYSICAL_PATH") & "db1.mdb" & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25"
     
    'recordset
    Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Conn.Open DSN_BASE
    Set RS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
     
    'choix
    Select case request.form("Envoie")
     case "Modifier"
      'Requete sql
        Sql="Update .... where id="& Request.form("idx")&""
        Rs.open Sql, conn
     
     case "Enregistrer"
      'Requete sql
       Sql="Insert into ....."
       Rs.open Sql, conn
     case else
         Response.write ""
    end select
     
    'fermeture bd
    Set RS = Nothing
    Conn.Close
    Set Conn = Nothing
    %>

    Voilà ce que tu dois avoir en gros
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 157
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    bonjour,

    donc plus sous cette forme ? :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
     <%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
    <html>
    <head>
    <title>Fiche de Suivi SAV </title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    function verif()
    {
    // verification (eventuellement) des champs
    }
    </script>
    </head>
    <body bgcolor="#FF6600" text="#000000" style="text-align: center">
    <%
    Dim rsListe
     
    Set rsListe = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    rsListe.ActiveConnection ="Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=C:\base\bd1.mdb;"
    rsListe.Source = "SELECT * FROM SuiviSAV where id = " & request.QueryString("id")
    rsListe.CursorType = 0
    rsListe.CursorLocation = 2
    rsListe.LockType = 1
    rsListe.Open()
     
     
    %> 
    <%= rsListe.eof %>
    <form action="verifmSAV.asp" method="post">
    %>
      <p><strong><span style="font-size: 24pt">&nbsp;Fiche de Suivi SAV</span></strong><br />
        <br />
        <br />
     
     
     
    ............................
     
     
    <strong><br />
        Dtail de la panne</strong><br>
        <input type="text" name="ot" value="<% =rsliste("dtaildelapanne") %>" style="width: 640px; height: 101px">
        &nbsp;</p>
        <p>
        <input type="submit" name="Envoie" value="Modifier"/>
        <input type="submit" name="Envoie" value="Enregistrer"/>
     
     
        <%
     
    rsliste.close
    set rsliste = nothing
    rs.close
    set rs = nothing
    %>
        </p>
        <br />
     
        <br />
        <br />
     
     
    </form> 
    </body>
    </html>


    et la :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <%@ LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
    <HTML>
    <HEAD>
    <META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=windows-1252">
    <TITLE>resultat de la modification ou de l enregistrement  </TITLE>
    </HEAD>
    <BODY>
     <%
    strProvider = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=C:\base\bd1.mdb;"
    Set rs = server.CreateObject("ADODB.connection")
    rs.open strProvider
    set rsliste = rs.execute("SELECT * FROM [SuiviSAV]")
     
     
     
    	Select case Request.form("Envoie")
     case "Modifier"
     Sql="Update SuiviSAV "
        Rs.open Sql, conn
     case "Enregistrer"
     Sql="Insert into SuiviSAV"
       Rs.open Sql, conn
     case else
       Response.write "aucune tache choisie"
    end select
    while not rsClients.asp
     rsClients.movenext 
     wend 
     %>
     
     
    rs.close
    	set rs=nothing
    	conn.close
    	set conn=nothing
     %>
     
    </BODY>
    </HTML>
    mais meme en travaillant via access et pas en sql , tu utilise des code Rs.open Sql, conn ???

    je me melange les peinceaux

  15. #15
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Alors, pour le formulaire c'est ok

    Par contre, 1ère chose mon "Rs.open Sql, conn" c'est par rapport à mon code avec mes déclarations à toi d'adapter

    Ensuite le Select n'est pas utilisé au bon endroit. Si tu veux rappeler les données que la personne à enregistrer ou modifier utilise le request.form("champ"). Ce que tu fais la serait d'afficher avant modification ou enregistrement donc tu ne verrais pas le résultat.

    Je vais essayer de reprendre ton code :

    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <%@ LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
     
    <% Request.form("Envoie") %> de la page
     
    strProvider = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=C:\base\bd1.mdb;"
     
    Set rs = server.CreateObject("ADODB.connection")
     
    rs.open strProvider
     
    Select case Request.form("Envoie")
     
      case "Modifier"
     
          Sql="Update .... where id="& Request.form("SuiviSAV")&""
     
          Rs.open Sql, strProvider
     
          Response.write "Mise à jour terminée"
     
     case "Enregistrer"
     
          'Ici, tu peux faire un select afin de déterminer s'il n'y a pas déjà un suivi existant. Si ce n'est pas le cas on passe à l'enregistrement sinon message d''erreur
     
          Sql="Insert into ....."
     
          Rs.open Sql, strProvider
     
          Response.write "Vous venez d'enregistrer "& request.form("champ") &" dans la base"
     
     case else
     
       Response.write "aucune tache choisie"
     
    end select
     
    'tu ne fais qu'une modification ou un enregistrement donc ta boucle est inutile
     
    'ferme la base
     
     %>

    Petite question comment fais-tu sans la création d'un Recordset pour afficher les valeurs de la base etc. ??

    Je te conseille d'utiliser ma méthode de connexion qui est beaucoup plus simple et plus clair parce que là, ce n'est pas évident de reprendre ton code
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 157
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    voilaca avance mais mon IE bloc sur cette fenetre et je ne peut pas cliquer sur oui ou non obliger de ctrl+alt+suppr



    donc je vois pas le resultat nerf

    sinon voici le code pour afficher et selectionner l'ID dans la base du client à modifier et à enregistrer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <%@ LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
    <HTML>
    <HEAD>
    <META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=windows-1252">
    <TITLE>Suivi SAV </TITLE>
    </HEAD>
    <BODY>
     <%
    strProvider = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=C:\base\bd1.mdb;"
    Set rs = server.CreateObject("ADODB.connection")
    rs.open strProvider
    	set rsliste = rs.execute("SELECT * FROM [SuiviSAV]")
    		response.write "nb champs = " & rsliste.fields.count & "<br>" 
    		response.Write("<table><tr><td>id</tD><td>nom</td><td>N0emplacement</tD><td>emplacementduMH</td></tr>"  & vbcrlf)
    		do while not rsliste.eof 
    			response.Write("<tr>" & vbcrlf)
    			response.write ("<td><a href='affichersav.asp?id="& rsliste("id") &"'>" & rsliste("id")& "&nbsp;</a></td><td>"& rsliste("nomduclient")&"</td><td>"& rsliste("N0emplacement")&"</td><td>"& rsliste("emplacementduMH")&"</td>" & vbcrlf)
    			response.Write("</tr>" & vbcrlf)
    			rsliste.movenext 
    		loop
    		response.Write("</table>" & vbcrlf)
    	rsliste.close
    	set rsliste = nothing
    rs.close
    set rs = nothing
    while not rsClients.asp
    rsClients.movenext
    wend %>
     
    </BODY>
    </HTML>

  17. #17
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Deux choses :
    1 - "Advanced card verification" est apparemment un trojan d'après bitdefender
    ACV

    Fais-tu des scans régulier avec ton antivirus (à jour) et avec spybot aussi à jour ?

    2 - A quoi te sert :
    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    while not rsClients.asp
    rsClients.movenext
    wend
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 157
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    oui oui un anti virus et des sauvegardes auto du serveur tournent .

    sinon , jevenais de le choper merci
    donc la aparament j ai des problemes de code , virgules etc ... je regarde et te tiend au courant

    Erreur de compilation Microsoft VBScript error '800a03ea'

    Erreur de syntaxe

    /verifmSAV.asp, line 18

    case "Enregistrer"
    ^
    merci encore

    sinon pour les lignes que tu me dis bas je me rend compte quelles servent a rien mdr elle viennent de l ancien code ( je suis puissant lol , j aime en faire de trop )

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 157
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa bonjour ,
    je vais devenir fou avec ce formulaire aaaaaaaaaaaaaaaaa maintenan ce probleme de syntaxe , bon HELP HELP , ca commence à me demonter le cerveau au point de ne plus savoir quoi .

  20. #20
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Il est où le code ? Je veux bien t'aider mais sans code sa risque d'être dur
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2007, 14h14
  2. boutons pour modifier le tri dans un form
    Par @rkane dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2006, 13h27
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 01/03/2006, 10h32
  4. Réponses: 24
    Dernier message: 07/12/2005, 10h37
  5. desactiver bouton pour certains enregistrements
    Par GymTonic dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/01/2005, 23h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo