IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Synchroniser 2 animations


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 60
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Synchroniser 2 animations
    Bonjour,
    J'ai une page html où il y a 2 animations swf.
    Je cherche à ce que ces 2 animations démarrent en même temps car les graphismes les composants sont liés. Il y a toujours un léger décallage.
    J'ai cherché sur le web mais j'ai rien trouvé qui puisse m'aider.
    I need help...
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 88
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    bof moi, je crois que pour que deux anims soient synchro, il faut la meme cadence et le meme nombre d'image. Mais l'autre souci c'est que un navigateur ne charge pas tout le contenu d'une page en meme temps, je crois bien.

  3. #3
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Bonjour a tous,

    Je voie deux solution a ton probleme Nanit6.

    La 1ere:
    Utiliser l'evenement javascript onLoad() pour lancer les deux annimation en meme temps.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <html>
    <head>
      <script type="text/javascript">
        function runFlash()
        {
          // Il faut vérifier que le plug-in Flash soi chargé par le navigateur avant toute éxecution de la fonction play()...
          // Mais je retrouve plus comment on fait :(
          window.document.monFlash1.Play();
          window.document.monFlash2.Play();
        }
      </script>
    </head>
     
    <body onLoad="javascropt:runFlash();">
     
      <object id="monFlash1" >
        <embed src="monFlash1.swf" name="monFlash1" swLiveConnect="true"></embed>
      </object>
     
      <object id="monFlash2" >
        <embed src="monFlash2.swf" name="monFlash2" swLiveConnect="true"></embed>
      </object>
     
    </body>
    </html>
    La deuxieme solution est d'utiliser la class AS LocalConnection.
    Pour cette solution, Je pense qu'il faut créé pour chaqu'une des animation un "receveur" et un "envoyeur" (car on ne sais pas quel est la 1ere animation qui va ouvrire la connection, donc chaqu'une va créer la sienne et tenté de communiquer avec l'autre pour voir si elle écoute. Dans le cas d'une reponse négative, c'est l'autre anim qui tentera de communique (send()) )

    PS: Personelement, Je pencherais pour la solution avec localConnection car elle a juste besoin du playeur flash. Alors que la 1ere solution demande les hooks, le java activé en plus c'est pas compatible avec tout les navigateur, de plus la syntaxe est tres sensible :/

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nanit6
    Bonjour,
    J'ai une page html où il y a 2 animations swf.
    Je cherche à ce que ces 2 animations démarrent en même temps car les graphismes les composants sont liés. Il y a toujours un léger décallage.
    J'ai cherché sur le web mais j'ai rien trouvé qui puisse m'aider.
    I need help...
    Merci
    salut
    fais tu un préchargement en bon et du forme ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 60
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Non je ne fais pas de préchargement car pour le moment c'est juste sur mon pc. En plus je ne sais pas comment on fait...
    Pour LocalConnection est-il possible de détailler comment il faut faire car je ne comprends pas.
    Merci pour votre aide

  6. #6
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    on pourrai avoir un exemple ? une url, un lien ...

    _______
    Pour ce qui est de localConnection il suffit de lire la doc ....

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 60
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Voici un lien avec les animations en question.
    http://www.basket-crolles.com/projet/

    Pour LocalConnection il est écrit dans l'aide de Flash :

    // Code in the receiving SWF file
    this.createTextField("result_txt", 1, 10, 10, 100, 22);
    result_txt.border = true;
    var receiving_lc:LocalConnection = new LocalConnection();
    receiving_lc.methodToExecute = function(param1:Number, param2:Number) {
    result_txt.text = param1+param2;
    };
    receiving_lc.connect("lc_name");

    // Code in the sending SWF file
    var sending_lc:LocalConnection = new LocalConnection();
    sending_lc.send("lc_name", "methodToExecute", 5, 7);

    Vu que je ne connais pas du tout ce language pour moi c'est du Cantonnais.
    Que faut-il que je fasse avec ça ????

  8. #8
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Vu que je ne connais pas du tout ce language pour moi c'est du Cantonnais.
    Je vais te parler en cantonnai moi aussi

    Ce que je peu te dire c'est de faire les exemple (dans un nouveau document) que la doc te montre , faire les didactiel de la doc. essayer de comprendre modifier reannalyser etc ...

    Au pire, il y a la 1er solution que j'ai détaillé( car pas dans la doc )

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/10/2014, 11h20
  2. Synchronisation des animations de 3dsmax et mon moteur!
    Par pointer dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2010, 11h29
  3. Lire une vidéo et lui synchroniser une animation
    Par julien20vt dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2008, 21h46
  4. [debutant]Thread animation et synchronisation
    Par rastalien dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 16h25
  5. [FLASH MX] Synchroniser une animation sur un long mp3
    Par calogerogigante dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/07/2006, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo