IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

2 sessions issues de 2 serveurs différents sur 1 page unique [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut 2 sessions issues de 2 serveurs différents sur 1 page unique
    Bonjour,

    je suis en train de developper un script de simulation bancaire. Le site principal hebergera les informations sur les comptes et les sites secondaires permettront à leurs utilisateurs, s'ils sont enregistrés sur le site principal, de voir et modifier ses comptes (qui sont sur le site principal).
    Le site principal et les sites secondaires étant sur des serveurs différents, mon problème est de créer la page .php qui sera présente sur les sites secondaires et qui permettra aux utilisateurs d'acceder à leurs comptes. En plus de pouvoir lire leur données, ils doivent pouvoir les modifier et, le summum, ils doivent pouvoir faire des transferts de fonds entre les sites secondaires et le site principal (bref, échanger des données)

    Pour cela, je dois pouvoir ouvrir 2 sessions issues de 2 serveurs différents, le tout sur la même page.


    Je voulais savoir si c'était faisable, et ce que vous pourriez me conseiller, car je suis largué.

    Merci
    Alcazar, débutant en programation avec C++BuilderX

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    un solution serai de mettre une information, dans le lien vers le serveur secondaire, qui permet d'identifier le visiteur
    tu peux par exemple envoyer l'identifiant et la date de validité que tu chiffres

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Les données de session sont sauvegardées dans la RAM des serveurs et sont totalement inaccessible si le script executé ne provient pas du serveur qui les possèdent. Ce qu'il faudrai que tu fasse c'est ouvrir les deux pages sur la même page à l'aide d'un iframe, iframe créer justement comme le disai 'mathieu' après une identification provenant du site secondaire et donnant accès au site principal (celui qui permet de modifier et faire des transfert de fond ?) Ensuite il faut que tu extractes les données de session que tu veut utilisé pour les envoyer ou les tester.
    Une autre solution pourrait être envisagée à l'aide des requêtes serveurs 'XMLHTTPRequest' en javascript qui permettent d'accéder à une page sur n'importe quel serveur, récupérer les informations qu'il renvoi et le tout en javascript sans rechargement de la page principale, pour plus d'info regarde la :

    http://ajax.developpez.com/

    Néanmoins cela risque d'être plus complexe et tu devrais préparer le 'projet' avant de coder. Aussi ce type de requête n'est supporté que par IE et FireFox pour le moment, donc il faudra bien prévenir les utilisateurs avant leur entrée sur le site, voir leur interdire si le navigateur n'est pas de ce type (et proposé un endroit ou télécharger FF ou IE )

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour vos réponses,

    je vais faire quelque essais en suivant vos conseils
    Alcazar, débutant en programation avec C++BuilderX

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 24
    Dernier message: 18/01/2011, 12h21
  2. Affihage d'une page différente sur IE8 mais uniquement sur seven
    Par Paul TOTH dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2010, 14h42
  3. Sessions partagées par deux serveurs différents
    Par guy777 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2008, 14h07
  4. pied de page différent sur 1ère page
    Par fmh1982 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/10/2007, 11h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2007, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo