IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème htaccess sur 1&1


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 62
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Problème htaccess sur 1&1
    Bonjour à tous.
    Voilà mon problème je viens de passer mon site chez 1&1 et je rencontre un problème avec mon fichier htaccess.

    <Files .htaccess>
    order allow,deny
    deny from all
    </Files>

    DirectoryIndex index.php index.html
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    RewriteBase /

    RewriteRule ^index\.html /index.php [L]

    RewriteRule ^systeme-solaire/index.html /systsol.php [L]
    RewriteRule ^systeme-solaire/ /systsol.php [L]
    RewriteRule ^systeme-solaire/article-([0-9]+)\.html /systsol.php?id_article=$1 [L]

    RewriteRule ^univers/index.html /univers.php [L]
    RewriteRule ^univers/ /univers.php [L]
    RewriteRule ^univers/article-([0-9]+)\.html /univers.php?id_article=$1 [L]
    La partie index et systeme-solaire fonctionne mais pas la partie univers. J'obtiens une erreur 404 si je met un '$' à la fin de l'url réécrite et une erreur 500 si je l'enlève (comme dans l'extrait ci-dessus).

    J'ai remarquer également que l'erreur pouvait provenir du fait que les 2 parties des régles à problème contenaient 'univers', alors que pour les régles concernant 'systeme-solaire' on a 'systeme-solaire' et 'systsol.php'. Par exemple si je remplace 'univers' par 'univers-astro' ca fonctionne.

    Comment faire pour remedier aux problèmes ???
    D'avance merci. Cordialement,

    Damien LEVEQUE

  2. #2
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Les .htacces peuvent être spécifiques à certain hébergeurs.

    Tu devrais consulter la FAQ de 1&1.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 62
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Salut l'ami et merci de ta réponse. Oui je sais que les .htaccess varient suivant les hebergeurs tout depend comment est configuré leur serveur apache.

    J'ai déjà consulter la FAQ de 1&1 mais elle est très light sur ce point. Avant de poser une question ici je me suis également documenté et j'ai recherché sur l'ami google mais rien de bien spécial. J'ai juste trouvé une info qui disait que pour la sécurité chez 1&1, l'utilisation de dossiers virtuels devait être constitué de noms differents des dossiers ou fichiers existant sur le site.

    Ca me semble quand même bisard comme solution et je ne vois pas en quoi le fait d'appeler un dossier virtuel du même nom qu'un fichier ou un dossier serait une faille de sécurité.

    Il doit bien y avoir un moyen de résoudre le problème à part inventer de nouveaux noms pour les rubriques de mon site ???

    D'avance merci.

Discussions similaires

  1. Problème htaccess sur monsite.free.fr
    Par BaleinedesSables71 dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2012, 02h45
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2008, 18h17
  3. Problème innerHTML sur div !!!
    Par aburner dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2005, 09h23
  4. [CR8] Problème tableau sur plusieurs pages???
    Par christophe28 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2004, 15h46
  5. [MFC] Problème pointeur sur une classe
    Par mick74 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2004, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo